Manchmal darf es nicht zu kompliziert sein, aber gut schmecken muss es dennoch. Darum habe ich diesmal Low Carb Spaghetti mit Garnelen und Spargel für dich. Dieses Gericht sieht nicht nur ansprechend aus, sondern ist auch noch einfach gekocht.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Spaghetti Aglio olio mit Garnelen und Spargel, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Nudelrezepte.
Das Besondere an diesen Spaghetti Aglio olio
Das Besondere ist, dass ich keine normalen Spaghetti genommen habe, sondern schwarze Black Bean Spaghetti. Diese sind nicht nur vom Aussehen ein Hingucker, sondern sie sind auch glutenfrei und kohlenhydratarm.
Aber nicht nur das auch beim Öl habe ich ein Knoblauchöl verwendet. So konnte ich ratzfatz diese Soße zubereiten ohne groß Zeit zu verschwenden.
Dieses Rezept ist einfach ein tolles Mittagessen für alle in einer Low Carb & Keto Ernährung oder auch für Menschen mit Diabetes oder Zöliakie.
FAQ zu den Zutaten
Was für ein Öl hast du genommen?
Ich habe das Knoblauchöl von Ölfreunde genommen. Das ist sehr aromatisch. Du kannst aber auch selbst angesetztes Knoblauchöl verwenden.
Kann ich auch frischen Knoblauch verwenden?
Ja, dann solltest du aber nicht sparen. Hier dürfen es schon 3 – 4 Knoblauchzehen sein.
Kann ich auch weißen Spargel nehmen?
Theoretisch schon. Dieser sollte aber besser durchgegart werden und hat nicht so einen aromatisch, nussigen Geschmack.
Kann ich den Spargel auch ersetzen?
Theoretisch kannst du stattdessen auch Brokkoli, Paprika oder Cherrytomaten verwenden.
Was für Nudeln hast du da? Kann ich auch andere nehmen?
Ich habe persönlich Black Bean Spaghetti genommen. Sie haben einen geringen Kohlenhydratgehalt, sind proteinreich und schmecken lecker. Wenn du die aber nicht hast kannst du Alternativ Nudeln nach diesem Rezept selber herstellen oder auch Konjaknudeln oder Zucchininudeln verwenden.
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Zum Spaghetti Aglio olio Rezept
Zutaten
250 g Black-Bean-Spaghetti | |
250 g Garnelen, TK, geschält, ohne Darm | |
500 g grüner Spargel | |
50 ml Knoblauchöl | |
Salz/Pfeffer | |
Bei Bedarf Chiliflocken | |
Bei Bedarf Sesam |
Schritte
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Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen.
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Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
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Eine Pfanne mit dem Knoblauchöl erhitzen.
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Den Spargel hinzugeben und garen.
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Währenddessen das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
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Die Black Bean Spaghetti nach Anleitung kochen.
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In der Zwischenzeit die Garnelen dazu geben.
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Von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nach Bedarf Chili dazu geben.
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Die Nudeln abgießen und in die Pfanne mit den Garnelen und dem Spargel geben.
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Nach belieben noch etwas Knoblauchöl dazu geben.
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Dann den Sesam nach Bedarf darüberstreuen.
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Zum Schluss nochmal abschmecken und servieren.
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Wer möchte, kann noch ein wenig Parmesan dazu geben.