Low Carb Shakshuka

Die Shakshuka ist ein Klassiker in der nahöstlichen Küche die man auch gerne Levante Küche nennt. Das Gericht ist von Natur aus kohlenhydratarm, weswegen sie auch auf meine Low Carb Seite gehört.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Shakshuka

, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Low Carb Rezepte.

Das Besondere an der Shakshuka

Dieses Gericht ist Dank der Tomaten und der Paprika Gemüsereich. Der Fetakäse und die Eier geben eine ordentliche Portion Eiweiß dazu. Dazu sättigt das Gericht auch so ungemein.

Da hier auf eine kohlenhydratreiche Beilagen verzichetet wird, passt dieses Hauptgericht perfekt in die Low Carb Ernährung.

Auch Menschen die vegetarisch Leben kommen hier auf ihre Kosten. Außerdem können auch Menschen mit Diabetes guten Gewissens zugreifen.

 

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich auch frische Tomaten nehmen?

Ja, natürlich. Manche schwören auch darauf, wenn sie extra lange köcheln können. Ich persönlich mag aber die aus der Dose lieber.

Kann ich auch andere Paprika nehmen?

Ja, du kannst auch grüne Paprika nehmen um Kohlenhydrate zu sparen. Wer will kann aber auch Spitzpaprika nehmen.

Welchen Feta nimmst du?

Ich mag gerne Schafskäse. Du kannst aber auch Ziegen- oder Kuhkäse nehmen. 

Kann ich auch mehr Eier in die Shakshuka geben?

Ja, ganz nach deinen Makros, Lust und Laune.

Was isst du zur Shakshuka?

Ich empfehle entweder ein Low Carb Brot wie Baguette oder Fladenbrot wie das Focaccia oder Naanbrot.

Alternativ kannst du auch Salat servieren.

Keto Shakshuka
Shakshuka

Weitere Low Carb Ideen

Du suchst neben der Shakshuka noch weitere Low Carb Rezepte aus der Levante Küche? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Zum Shakshuka Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
800 g stückige Tomaten (Dose)
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Ei(er)
100 g Feta
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz/Pfeffer
Olivenöl
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Schritte

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

  • Die Paprikaschote entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

  • Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin anbraten.

  • Dann die Paprikastücke dazu geben mit den gestückelten Tomaten ablöschen.

  • Anschließend den Schafskäse klein schneiden und dazu geben.

  • Alles gut einkochen und anschließend das Paprikapulver sowie den Kreuzkümmel dazu geben. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zum Schluss 4 Mulden in den Pfanneninhalt machen.

  • Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Mulden geben, dann in der Pfanne garen bis die Eier die richtige Konsistenz erreicht haben.

  • Dann servieren.

  • Tipp: Wer es schärfer mag kann zum Paprikapulver auch noch Chilipulver geben.

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