Die Schokoeier mit Mandelkern sind ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Kohlenhydrate

Bei einem Ausflug nach Tschechien sind wir auf Schokoeier mit Mandelkern gestoßen. Sie sahen zum Anbeißen aus. Aber natürlich waren sie voll mit Zucker. Da Ostern naht, habe ich mir gedacht, das versuche ich selbst. Und siehe da, es hat gut funktioniert!

In dem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept zu den Low Carb Schokoeier, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch und weitere Empfehlungen für dein Low Carb Ostern.

Die Schokoeier sind so einfach und doch so besonders!

Tatsächlich ist dieses Rezept ziemlich einfach und du benötigst für die Schokoeier genau 4 Zutaten. Und ob das Rezept in deine Low Carb Ernährung passt, hängt ein wenig von der Schokolade ab, die du benutzt.

Denn nur in der verwendeten Schokolade steckt die Süße für diese Nascherei.

Ich habe mich in meinem Fall für eine Vollmilchschokolade aus Erythrit und Stevia entschieden. Aber du kannst auch die von Xucker mit Xylit nutzen.

Low Carb Schokoeier

Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

Die Eier lassen sich besser bei leicht feuchten Händen formen. Allerdings ist es trotzdem eine kleine Sauerei an den Händen. Wer das nicht möchte, dem empfehle ich Haushaltshandschuhe.

Kann ich auch eine andere Schokolade verwenden?

Klar hier kannst du frei entscheiden. Allerdings kannst du mit der Wahl der Schokolade auch deine Kohlenhydrate steuern. Zum Beispiel hat eine Zartbitterschokolade wesentlich weniger Kohlenhydrate als eine weiße Schokolade mit Milchzucker.

Stelle deine weiße Keto Schokolade einfach selber her.

Kann ich auch die Sahne ersetzen?

Theoretisch geht auch flüssiges Kokosöl oder fettige Kokosmilch.

Kann ich die Mandeln ersetzen?

Ich habe die Mandel allein wegen ihrer Form gewählt. Aber du kannst stattdessen auch eine Haselnuss oder Macadamianuss nehmen.

Weitere Low Carb Osterrezepte:

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 Zum Rezept der Schokoeier

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Low Carb Vollmilch Schokodrops Affiliate-Link
100 ml Sahne
100 g Mandeln
Kakaopulver
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Schritte

  • Die Sahne mit der Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  • Eine Schale mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen.

  • Dann die flüssige Schokolade hineingeben und gleichmäßig verteilen.

  • Die Schale dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

  • Ich empfehle eher eine flache Schale, so kann man sie später besser schneiden.

  • Ist die Schokolade fest heraus holen und in Stücke schneiden.

  • Ich habe mich bei den Stücken an der Größe der Mandel orientiert.

  • Einen Teller mit Kakaopulver vorbereiten.

  • Die Ganache nun zwischen frisch gewaschenen Händen flach drücken und die Mandel hinein stecken.

  • Dann mit Schokolade umschließen und zu einer Ei-Form modellieren.

  • Nun das Schokoei im Kakao wälzen. Dann zur Seite legen und das Ganze wiederholen, bis keine Schokolade mehr übrig ist.

  • Dann zur Seite legen und das Ganze wiederholen, bis keine Schokolade mehr übrig ist.

  • Die frisch geformten Schokoeier nochmal für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

  • Dann können Sie auch schon genossen werden.

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