Low Carb Schoko-Törtchen

Erwartest du Gäste und du willst mit einem tollen Dessert begeistern? Dann habe ich ein paar Low Carb Schoko-Törtchen für dich. Sie sehen super aus, sind in der Zubereitung einfach zu machen und schmecken natürlich richtig lecker!

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Schoko-Törtchen, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem empfehle ich auch noch weitere Törtchen.

Die Besten Low Carb Schoko-Törtchen im Überblick

Durch die Tatsache, dass ich den Biskuit auf einem Backblech backe, ist die Backzeit recht kurz und dadurch sind die Törtchen auch schnell zubereitet.

In unter einer Stunde hast du so eine schöne Idee für dich selbst und/oder Gäste.

Das schöne an diesen Schoko-Törtchen ist, dass sie zum einen ohne Zucker gebacken werden. Statt auf Weizenmehl setze ich hier auf Mandelmehl und Backpulver.

So sind die kleinen Kuchen perfekt für deine Low-Carb oder Keto-Ernährung geeignet. Auch Diabetiker können hier zugreifen ohne sich Gedanken zu machen.

Natürlich musst du aber gleichzeitig nicht auf super Geschmack verzichten. Denn die Schoko-Törtchen sind richtig aromatisch, aber auch frisch durch die Himbeeren und abgerundet werden sie durch die Sahnecreme.

FAQ zum Zutatentausch:

Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?

Ja, du kannst das Mandelmehl in diesem Fall auch ersetzen.

Kann ich auch Erythrit benutzen?

Ja, das funktioniert. Aber der Biskuit trocknet so schneller aus.

Welche LC Süße für die Creme empfiehlst du?

Ich empfehle hier entweder Puderythrit oder Flüssigsüßstoff. Denn die lösen sich in einer kalten Creme besser auf.

Kann ich die Törtchen auch ohne ausstechen backen?

Ja, du kannst auch gleichgroße eckige Stücke zusammenschneiden und stapeln

Was mache ich mit dem restlichen Kuchenteig?

Probiere doch mal meine Rumkugeln. Diese sind schnell umgesetzt und schmecken richtig lecker.

Alternativ kannst du die Kuchenstücke auch als Müsliersatz in den Joghurt geben.

Weitere Low Carb Törtchen-Empfehlungen

Du suchst neben diesen Schoko-Törtchen auch noch weitere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich diese Beiträge:

Weitere Rezepte in meinem Backbuch

Du blätterst lieber durch Bücher? Dann empfehle ich dir mein Backbuch “Low Carb Muffins & Cupcakes”. Dort findest du insgesamt 55 Törtchen Rezepte in Form von Muffins & Cupcakes. Alle sind ohne Zucker, ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und ohne Soja.

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Cover Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
Cover Low Carb Baking Muffins

Zum Schoko-Törtchen Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
Low Carb Biskuit:
5 Eier (Größe M)
4 EL Wasser, lauwarm
120 g Xylit Affiliate-Link
30 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
40 g Kakaopulver
10 g Backpulver
Creme:
200 g Schlagsahne
250 g Quark
Nach belieben LC Süße
100 g Himbeeren
Minze, frisch
Außerdem:
Backpapier
Backblech
Backrahmen oder Backring Affiliate-Link
Spritztüten Affiliate-Link

Schritte

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 2/3 vom Xylit zu Eischnee verarbeiten.

  • Den restlichen Xylit mit dem Eigelb und dem Wasser schaumig schlagen.

  • Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.

  • Das Mandelmehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse heben, bis ein fluffiger Teig entsteht.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backring über die ganze Fläche aufstellen.

  • Den Rand etwas einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

  • Nun wird das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 140° Umluft gegeben.

  • Dann ca. 20 Minuten backen lassen.

  • Den Schoko-Biskuit vollständig abkühlen lassen und anschließend vom Backpapier vorsichtig lösen.

  • Mit einem runden Gegenstand (etwa 5 – 6 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen.

  • Ich habe dazu Dessert-Ringe benutzt, ihr könnt aber auch ein Glas nehmen.

  • Dann die Schlagsahne steif schlagen und den Quark vorsichtig unterrühren. Nach Geschmack süßen und die Creme in eine Spitztüte füllen.

  • Nun geht es an das Stapeln. Dazu werden zuerst die Himbeeren gewaschen und trocken getupft.

  • Vier schöne Himbeeren zur Seite legen und die anderen halbieren.

  • Dann vier Kuchenkreise vor sich hinlegen und jeweils die Creme aufspritzen.

  • Dann 3 – 4 Himbeerhälften darauf legen. Nochmal einen Klecks Sahne-Creme darauf geben und einen weiteren Kuchenkreis darauf legen.

  • Dieser Vorgang wird mit der zweiten Schicht wiederholt.

  • Auf die letzte Schicht werden jeweils in die Mitte drei hübsche Creme-Tupfen gesetzt.

  • Zum Schluss wird jeweils eine Himbeere in die Mitte der Creme gesetzt und mit Minze verziert.

  • Jetzt ist das Schoko-Himbeer-Törtchen fertig und kann serviert werden.

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