Low Carb Rhabarber-Kompott

Du liebst Rhabarber und findest es schade, dass die Saison so kurz ist? Dann koche dir doch Rhabarber-Kompott und habe länger etwas davon. Ich habe mir eine kleine Menge eingekocht die ich nun als Aufstrich, für Desserts und Kuchen nutzen kann. Und das ganz ohne Zucker und Keto geeignet!

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Rhabarber-Kompott sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen für die Frühlingszeit.

Low Carb Rhabarber-Kompott

Das Besondere an diesem Rhabarber-Kompott

Dieses Rhabarber-Kompott ist zuckerfrei und ohne Stärke. So ist es bestens geeignet für eine gesunde Low Carb Ernährung. Das Rezept ist aber so auch glutenfrei und perfekt geeignet für Diabetiker.

Ich habe hier auf Erythrit-Stevia gesetzt. So ist das Kompott außerdem kalorienarm.

Low Carb Rhabarber-Kompott

FAQ zu den Zutaten:

Dein Rhabarber-Kompott ist so grünlich, ich dachte das sei rosa?

Es gibt verschiedene Rhabarbersorten. Und manche machen die Backwaren oder auch Kompott rosa bis rot. Eine bekannte Sorte ist hier “Himbeerrot” oder auch “Himbeerrhabarber”. Die Stängel sind rot und geben eine rosa Farbe ab. Sie sind auch milder als der Rhabarber mit dem grünen Stängel bzw. Fruchtfleisch.

Kann ich auch nur Erythrit verwenden?

Theoretisch ja, umso mehr Erythrit du allerdings nimmst, um so größer ist die Wahrscheinlichkeit, dass dein Kompott kristallisiert. Alternativ kannst du aber auch Xylit verwenden.

Kann ich auch Vanillearoma statt Vanille-Erythrit dazu geben?

Ja, du kannst auch Vanillearoma oder auch echte Vanille ins Kompott geben. Einfach die Vanilleschote auskratzen und mitkochen.

Benötigt man das Konjakmehl?

Jein, wenn du es genug einkochst, kannst du theoretisch auch darauf verzichten. Es gibt aber eine bessere Konsistenz.

Keto Rhabarber-Kompott

Weitere Low Carb Rezepte

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Zum Rhabarber-Kompott Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Rhabarber
50 g Erythrit + Stevia Affiliate-Link
1 TL Vanille-Erythrit Affiliate-Link
100 ml Wasser
Bei Bedarf Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de)
1 - 2 Schraubgläser

Schritte

  • Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit Wasser sowie dem Erythrit-Stevia sowie dem Vanille-Erythrit kochen.

  • Wenn der Rhabarber weich ist, abschmecken.

  • Entweder mit dem Vanille-Erythrit oder mit der regulären Süße.

  • Nun heiß abfüllen und den Deckel fest verschließen.

  • Wenn das Rhabarberkompott nicht richtig eingekocht wird, im Kühlschrank lagern.

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