Low Carb Fasching Rezepte

Die 5. Jahreszeit ist immer ein großes Fest. Leider ist sie auch die Zeit der Verführungen. Damit du nicht in jede süße Falle tappst, habe ich ein paar köstliche Fasching Rezepte zusammengetragen die beweisen, dass du auch Low Carb genießen kannst!

Low Carb Fasching Rezepte

Krapfen, Berliner, Pfannkuchen oder Kreppel

So heißen die kleinen, in der Regel ausgebackenen Gebäckstücke. Je. nach Region heißen sie anders, werden aber in der Regel gleich gebacken. In Franken und Bayern heißen sie Krapfen und werden gerne mit den verschiedensten Füllungen serviert. Das musste ich auch übernehmen aber Low Carb & zuckerfrei.

Mini-Krapfen ohne Hefe

Diese kleine Version der Krapfen habe ich ohne Hefe gebacken. Sie werden auch vorab gefüllt und dann in heißem Fett ausgebacken. Das spart das Einspritzen und man kann sie sofort genießen!

Die Mini-Krapfen sind lecker Low Carb und glutenfrei!

Low Carb Schokokrapfen

Diese Schokokrapfen werden mit Low Carb Hefeteig ausgebacken. Anschließend, werden die mit einem köstlichen Schokokern- und Guss verfeinert. Ein echter Genuss für echte Schokofans.

Low Carb Schokokrapfen

Ofenberliner

Wer keine Lust auf frittieren hat, kann auch diese Variante der Low Carb Berliner ausprobieren. Bei diesem Rezept werden die Kreppel im Ofen gebacken und anschließend mit Himbeeren gefüllt.

Low Carb Ofenberliner

Low Carb Fettgebäck

Fasnachtsküchle oder auch Mutzen

Ich persönlich habe mich bei diesem Rezept an die schwäbische Variante gehalten und Fasnachtsküchle gebacken. Allerdings habe ich gelernt, dass Mutzen sehr ähnlich sind. Diese Variante ist allerdings ebenfalls Low Carb & glutenfrei. 

Low Carb Fasnachtsküchle zu Fasching!

Low Carb Apfelküchle

Apfelküchle werden regional gerne das ganze Jahr zubereitet. Aber auch bei Faschingsfeiern werden sie gerne serviert. Sie sind auch schnell ausgebacken und schmecken einfach köstlich.

Low Carb Apfelringe

Low Carb Gebäck für den Fasching

Flachswickel

Auch die Flachswickel sind ein schwäbisches Gebäck. Traditionell werden sie am Faschingsdienstag gebacken. Es handelt sich hierbei um ein Hefeteig-Gebäck mit gewälzt in Butter und Süße.

Diese Variante der Flachswickel sind Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.

Kreative Krümelmonstermuffins

Diese Krümelmonstermuffins kommen gerade zur Faschingszeit gut an, sie sind bunt machen Spaß und zudem sind sie auch noch Low Carb, glutenfrei sowie zuckerfrei!

Die Krümelmonster-Muffins sind Low Carb, glutenfrei und so ein gesunder Snack für den Kindergeburtstag!

Amerikaner

Auch Amerikaner sind ein typisches Gebäck für die Faschingszeit, entweder klassisch mit Schokolade und “Zuckerguss” oder schön bunt dekoriert. Diese Variante ist klassisch und dabei auch noch ohne Zucker und ohne Gluten.

Low Carb Amerikaner

Low Carb Schokoküsse

Auch Schokoküsse gehören zu Karneval. Meine Variante ist hier ebenfalls ohne Zucker. Die Waffeln bestehen aus meinen Waffelkeksen und der Guss besteht aus zuckerfreier Schokolade.

Diese Low Carb Schokoküsse sind mega lecker und Low Carb.

Kamelle

Die Karamellbonons sind weich und erinnern an die Muhkuhs. sie schmecken angenehm süß und lassen sich gut portionieren und das ohne Stärke, Mehl und Zucker.

Leckere Karamellbonbons ohne Zucker.

Schnelle Clownsnasen zum Fasching

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Quark
3 EL Kokosmehl
70 g Pudererythrit
4 EL Kokosmilch
Rote Lebensmittelfarbe
100 g Kokosraspeln
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Schritte

  • Den Quark mit dem Kokosmehl, dem Pudererythrit und der Kokosmehl zu einer klebrigen Masse vermengen.

  • Die Kokosraspeln mit Lebensmittelfarbe einfärben.

  • Die Kokosmasse zu kleinen Kugeln formen und diese dann in den roten Kokosraspeln wälzen.

  • Das wird mit allen Kokoskugeln wiederholt und schon sind die Clownsnasen auch schon fertig.

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