Der Low Carb Reissalat ist lecker, Low Carb und mit Konjak-Reis gekocht.

Meine Facebookgruppe hat sich Gerichte zum Grillen gewünscht. Aber irgendwie lande ich immer wieder bei Salaten die man zum Grillfleisch reichen kann. Diesmal habe ich einen Reissalat gemacht, den ich schon Freunden auf einem Geburtstag serviert hab. Der Salat kam an, auch wenn die Reiskörner mit dem getrockneten Konjak-Reis doch etwas fester waren wie man es sonst so kennt. Dennoch konnte ich hier einiges an Kalorien, aber an auch Kohlenhydraten sparen, ganz zu schweigen, dass der Reis auch mega satt macht. Wer möchte kann den Reissalat natürlich auch mit gebratenem Hühnchen als Mealprep mit in die Arbeit oder zum Picknick nehmen.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Reissalat, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Ideen mit dem Konjakreis.

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Das Besondere an diesem Reissalat

Besonders an diesem Salat ist, dass er nicht aus herkömmlichem Reis zubereitet wird. Er wird auch nicht wie ich es sonst gerne mache aus Blumenkohl zubereitet. Sondern eben aus Konjakreis.

Dieser ist kohlenhydratarm und passt so perfekt in die Low Carb aber auch Keto Ernährung. Ebenso ist er für Diabetiker geeignet.

Außerdem ist er dadurch kalorienärmer und macht dennoch gut satt.

FAQ zu den Zutaten:

Welchen Konjakreis hast du verwendet?

Ich habe den Shileo-Reis benutzt. Dieser nimmt beim Kochen schön den Geschmack auf, riecht nicht nach Fisch und ist auch nicht glibberig. Wer es ausprobieren möchte, kann bei jeder Bestellung 10 % sparen. Benutzt dafür einfach den Code: schwarzgruen10

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Du kannst aber auch den aus der Lake verwenden. Das ist kein Problem.

Kann ich die Paprika ersetzen?

Der Salat ist sehr dankbar, wer möchte, kann statt Paprika auch Cherrytomaten dazu geben. Wer möchte kann auch Gewürzgurken verwenden.

Kann ich den Reissalat auch mit Fleisch zubereiten?

Wer will kann natürlich auch noch etwas Fleisch wie Hühnchen dazu geben.

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Weitere Ideen mit Low Carb Reis

Du suchst neben dem Reissalat noch weitere Rezepte mit Konjakreis? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Zum Reissalat Rezept

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Schritte

  • Den getrockneten Konjak-Reis in Salzwasser oder je nach Belieben in Brühe kochen, bis er komplett gar ist.

  • Das Wasser abgießen und zugedeckt abkühlen lassen.

  • Nun die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

  • Anschließend die Gurke der länge nach halbieren und vierteln.

  • Dann den wässrigen Teil herausschneiden und in kleine Stücke schneiden.

  • Die Lauchzwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.

  • Nun den Reis mit den Paprika-, Gurken- und Lauchstückchen vermengen.

  • Die Mayonnaise mit dem Joghurt vermengen und den Essig nach Belieben dazu geben.

  • Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

  • Anschließend die Soße mit dem Reissalat vermengen und etwa 1 – 2 Stunden ziehen lassen.

  • Kurz vor dem Servieren noch mal mit Salz, Pfeffer, Essig und gegebenenfalls etwas Mayo abschmecken.

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