Die Low Carb Ravioli sind lecker Low Carb und glutenfrei.

Ich hatte es ja bereits bei den Low Carb Nudeln angekündigt. Das Experimentieren hat erst begonnen. Nun gibt es das nächste Rezept. Ich habe aus dem Nudelteig Low Carb Ravioli gekocht und ich muss sagen es war einfacher als gedacht.

In diesem Beitrag gibt es nicht nur das Rezept für die Low Carb Ravioli sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Low Carb Nudeln.

Das Besondere an diesen Ravioli

Dieses Nudelgericht ist ohne Getreide und ohne Stärke. Es ist kohlenhydratarm und passt perfekt in die Low Carb sowie Keto Ernährung. 

Auch Menschen mit Zöliakie und Diabetes können hier zugreifen. Das schöne ist auch, dass du keine Nudelmaschine benötigst sondern nur ein Nudelholz und Kraft.

Low Carb Ravioli

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

Du kannst auch Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl verwenden.

Welchen Quark ist geeignet?

Ich nehme immer den 20% Quark, es sollte aber auch Sahnequark funktionieren.

Kann ich auch etwas anderes zum Bemehlen nutzen?

Mittlerweile würde ich wohl eher Bambusfasern und eine Silikonmatte verwenden. Da benötigst du weniger.

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Welche Soße empfiehlst du?

Ich habe sie mit einer Tomatensoße serviert. Du kannst sie aber auch mit einer Käse-Sahne-Soße zubereiten.

Brauche ich den Raviolimaker?

Nein, du benötigst den Raviolimaker nicht unbedingt. Aber er macht es einfacher. Du kannst sie auch zu Kreisen ausstechen und mit einer Gabel verschließen.

Kann ich den Ricotta ersetzen?

Du kannst stattdessen auch Mascarpone oder Feta verwenden.

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Zum Ravioli Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Eier (Größe M)
250 g Quark
4 EL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 - 2 TL Salz
120 g Hackfleisch
2 EL Petersilie
25 g Ricotta
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Raviolimaker

Schritte

  • Die Eier mit dem Quark, dem Guarkernmehl und dem Salz vermengen und gut verkneten.

  • Dann 10 Minuten ziehen lassen.

  • Währenddessen das Hackfleisch mit der Petersilie und dem Ricotta mischen.

  • Dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

  • Alles gut verkneten.

  • Ich empfehle eine Silikonform auszulegen und mit Guarkernmehl zu „bemehlen“.

  • Dann den Teig dünn ausrollen und mit dem kleinsten Pasta-Maker ausstechen.

  • Anschließend aus dem Hackfleischgemisch kleine Kügelchen formen und zwischen den Ravioli-Teig legen.

  • Dann zudrücken.

  • Das wird wiederholt bis alles aufgebraucht ist.

  • Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.

  • Die Ravioli in ein Sieb legen. Das Sieb mit den Ravioli in den Topf hängen und die Ravioli 4 Minuten im kochenden Wasser garen.

  • Anschließend herausholen und abtropfen lassen.

  • Jetzt können die low carb Ravioli mit der Soße nach Wahl serviert werden.

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