Die Pizza-Muffins gehören eigentlich mit zu meinen ersten Rezepten auf meinem Blog. Bereits April 2015 habe ich sie das erste mal gebacken. Allerdings habe ich damals noch mit Gluten gebacken. Da ich heute dazu aber nicht mehr stehe und auch einiges dazu gelernt habe, habe ich die Zubereitung komplett über Board geworfen und das Rezept komplett neu aufgesetzt. Nun ist das Rezept Low Carb, Keto, glutenfrei und zuckerfrei. Und schmecken tut es natürlich auch und eignet sich so perfekt für Party, Geburtstag oder einfach nur als Vesper.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Pizza-Muffins sondern auch Tipps und Anmerkungen sowie weitere Ideen für Low Carb Pizzen.
Das Besondere an diesen Low Carb Pizza-Muffins?
Ich habe die Pizza-Muffins mit einem glutenfreien, zuckerfreien und kohlenhydratarmen Hefeteig gebacken. Die Teiglinge werden in ein Muffinförmchen gedrückt und dann befüllt. Wer will kann hier je nach Belieben verschiedene Zutaten verwenden und so die deftigen Muffins nach noch variieren. Außerdem schmecken sie sowohl warm aber auch kalt!
Tipps und Anmerkungen:
Die Bambusfasern sind wichtig für den Teig, damit er schön fluffig wird und aufgehen kann. Alternativ geht auch Gluten.
Wer eine Mandelallergie hat kann auch nur Goldleinsamenmehl verwenden. Der Teig wird dann allerdings noch herber.
Falls gewünscht kann in den Teig auch noch etwas Olivenöl gegeben werden.
Noch mehr Muffin-Rezepte in meinem Buch:
Dieses Rezept findet ihr übrigens auch in meinem Buch Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes. Neben zahlreichen süßen Muffins & Cupcakes gibt es auch eine Auswahl an deftigen Küchlein. Kaufen könnt ihr das Buch überall im Handel oder direkt bei mir in meinem Shop.
Weitere Low Carb Pizza-Rezepte:
Pizza ist total dein Ding? Dann schaue dir doch mal diese Alternativen zu den Pizza-Muffins an:
- Chia-Samen-Pizza, die leckere kohlenhydratarme Variante
- Low Carb Hot-Dog-Pizza
- Low Carb Gyros-Pizza
- Pizza-Omelett
Zum Rezept der Pizza-Muffins
Zutaten
Zutaten Teig: |
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3 Eier (Größe M) | |
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
50 g Bambusfasern | |
25 g Goldleinsamenmehl | |
15 g Flohsamenschalenpulver | |
Salz | |
125 g Quark | |
9 g Trockenhefe | |
100 ml Wasser | |
stückige Tomaten (Dose) |
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100 g geriebener Käse | |
150 g Mini-Mozzarella | |
100 g Kochschinken | |
400 g stückige Tomaten (Dose) | |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | |
Basilikum | |
Oregano | |
Außerdem: |
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10 cm, runde Ausstecher | |
12 Muffinförmchen | |
1 Muffinblech |
Schritte
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Die Eier mit dem Quark verquirlen.
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Dann das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Goldleinsamenmehl und dem Flohsamenschalenpulver vermengen.
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Die Trockenhefe dazu geben und etwas Salz unterrühren.
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Die trockenen Zutaten mit den nassen aus der Rührschüssel vermengen und nach und nach das Wasser dazu geben damit ein weicher Teig entsteht.
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Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
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In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung klein schneiden und miteinander vermischen.
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Dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Basilikum vermengen.
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Wenn der Teig ca. eine Stunde geruht hat, etwa 3 – 5 mm dick ausrollen und etwa 10 cm große Kreise ausstechen.
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Die Kreise in die Mulden einer Muffinform drücken und mit gleichmäßig verteilen.
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Anschließend mit der Füllung bestücken und in den Backofen bei 160° Umluft für etwa 40 Minuten geben.
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Wenn der Rand schön goldbraun ist und der Käse geschmolzen, können die Pizza-Muffins vorsichtig aus der Form geholt werden.
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Die deftigen Küchlein schmecken sowohl warm als auch kalt.