Ich weiß, ich weiß… Eigentlich steht der Herbstanfang vor der Tür und ich komme mit einem Pina-Colada-Kuchen daher. Aber so ein bisschen Sommer-Feeling schadet nie. Vorallem wenn er an Cocktails erinnert. Und dass ich bei Cocktails ein faible habe, sollte den meisten meiner Leser ja schon bekannt sein. Darum hier mein Rezept zum Low Carb Pina-Colada-Kuchen!
Zubereitung Pina-Colada-Kuchen:
Die Eier mit dem Xylit und der Kokosmilch verquirlen.
Dann das Mandelmehl mit dem Backpulver, dem Flohsamenschalenpulver und den Kokosraspeln vermengen. Die trockenen Zutaten zu den nassen in der Rührschüssel geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Dann den Rum nach Belieben dazu geben und dabei weiter rühren.
Die Ananas in kleine Stücke schneiden, die Hälfte der Früchte unter den Teig heben.
Nun den Teig in eine eingefettete Springform geben und glatt streichen. Die restlichen Ananasstücke oben drauf geben und leicht andrücken.
Den Pina-Colada-Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 160° Umluft etwa eine Stunde backen.
Nach der Stunde gut auskühlen lassen und von der Form lösen. Bei Belieben noch mit Puder-Erythrit bestreuen.
Am besten schmeckt der Kuchen natürlich mit Sahne, ähnlich wie beim Cocktail. Aber das ist natürlich nicht zwingend notwendig.
Wer jetzt übrigens leichte Schnappatmung wegen der Ananas bekommen hat, kann auch Erdbeeren verwenden und dann zum Beispiel einen Erdbeer-Colada-Kuchen backen. Auch kann ich die Ananasstücke von Natreen empfehlen. Die sind in Süßstoff eingelegt und haben so weniger Kohlenhydrate.
Wer eher auf die Kombination Kokos und Schokolade steht, kann sich übrigens gerne das Rezept von meinem Bounty-Kuchen anschauen. Dieser Kuchen ist ebenfall ohne Milchprodukte und einfach zu backen.
Schreibt mir doch ob euch das Rezept gefallen hat. Ich freue mich schon auf eure Antworten.
Zutaten
3 Ei(er) | |
400 ml Kokosmilch | |
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
20 g Flohsamenschalenpulver | |
80 g Kokosraspeln | |
15 g Backpulver | |
100 g Xylit | |
200 g Ananas, frisch oder ohne Zucker | |
50 - 100 ml Rum |
Hallo,
also ich habe gestern deinen Kuchen gebacken und ich muß sagen, ich bin begeistert, es gab ihn heute zum Frühstück. Er ist richtig gut aufgegangen (doppelt so hoch wie auf deinem Foto), was mir sonst bei Low Carb gebäcken nie gelingt und er war total weich und süffig, genau so wie ich das mag. 5 Punkte und Daumen hoch, danke fürs Rezept.
LG Michaela
Hallo Michaela,
das ist ja super, dass er bei dir noch mehr aufgegangen ist 🙂
Und vielen Dank für das Lob.
LG
Diana