Im Moment habe ich nicht so viel Zeit, wie ich es gerne hätte. Da ich aber trotzdem auf Süßes nicht verzichten will, habe ich jetzt etwas schnelles gezaubert. Diesmal gibt es bei mir süßsalzige Pekannüsse. Sie erinnern mich etwas an die Honig-Salz-Cashwekerne, nur eben Low Carb. Wenn es euch neugierig macht, könnt ihr sie ganz einfach nachmachen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die süß salzigen Pekanüsse sondern auch Tipps und Tricks für den Zutatentausch sowie weitere köstliche Low Carb Ideen.
Das Besondere an meinen süß salzigen Pekannüsse:
Ich denke das Besondere ist einfach, dass mein Rezept zuckerfrei ist. Ich habe bei diesen Süßigkeiten auf Xylit gesetzt, statt auf industriell verarbeiteten Zucker. So lässt es den Blutzuckerspiegel nur leicht ansteigen.
Und die Kombination aus süß und salzig ergänzt sich einfach perfekt.
Das solltest du über Pekannüsse wissen:
Der Pekannussbaum gehört zu den Walnussgewächsen und ist in Nordamerika beheimatet. Die Pekannuss ist eine Steinfrucht und bei bei Reife in einem grün-bräunlichen Mantel. Ähnlich wie bei der Walnuss knackt man dann die Schale. Die längliche Nuss wird dann herausgeholt.
Die Nuss gehört zu den kalorienreichsten Nüssen ist aber reich an ungesättigten Fettsäuren und wichtige Mineralien mit nur wenig Kohlenhydraten. Daher ist sie perfekt geeignet für die Keto Ernährung.
Angebaut wird sie hauptsächlich in den USA, Mexico und Australien.
Wer aber lieber auf heimische Lebensmittel setzt, kann auch auf die Walnuss zurückgreifen. Sie hat etwas weniger Kalorien aber ebenfalls wenig Kohlenhydrate!
Tipps, Tricks & Zutatentausch:
Ich habe auf Xylit habe ich gesetzt, da sie antibakteriell sind und ich so etwas länger von meinen gebrannten Pekannüssen habe.
Wer möchte kann auch Erythrit benutzen, allerdings kann das auch schimmeln, wenn sie falsch gelagert werden.
Statt Sahne kannst du auch Butter oder Kokosmilch verwenden.
Allgemein kannst du die Nüsse nach Belieben austauschen.
Weitere Low Carb Rezept-Empfehlungen:
Du suchst noch weitere tolle Low Carb Varianten für gebrannte Nüsse? Dann kann ich dir diese empfehlen:
- Gebrannte Kokos-Macadamianüsse
- Gebrannte Kürbiskerne – Low Carb und Keto
- Gebrannte Mandeln mit Rum aus der Mikrowelle
Zum Rezept der gebrannten Pekanüsse
Zutaten
150 g Pekannüsse | |
100 g Xylit | |
100 ml Sahne | |
3 Prisen Salz | |
Backpapier | |
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Schritte
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Pekannüsse in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
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Dann mit der Sahne ablöschen und den Xylit hinzugeben.
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Wenn die Flüssigkeit verdampft, ist das Salz hinzugeben.
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Wer es etwas salziger mag, kann noch etwas Salz darüber streuen.
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Dann ein Backpapier auslegen.
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Die süßsalzigen Pekannüsse auf dem Backpapier verteilen, sodass die Nüsse nicht aneinanderkleben. Und abkühlen lassen.
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Sobald die Nüsse kalt sind, können sie geknabbert werden.