Ostern naht! In einer Woche ist es schon soweit. Darum möchte ich euch meine Osterei-Cake-Pops präsentieren. Sie sind nicht ganz perfekt geworden. Dafür finde ich die Idee umso besser. Außerdem schmeckt es unheimlich super und hat auch genau die richtige Größe. Vielleicht werden Sie bei euch noch schöner und kreativer.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Osterei-Cake-Pops, sondern auch noch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem bekommst du noch weitere leckere Low Carb Oster-Rezepte.
Das Besondere an diesen Osterei-Cake-Pops
Das Beste an diesen Osterei-Cake-Pops ist, dass sie perfekt für deine Low Carb Ernährung sind. Außerdem sind sie auch noch glutenfrei sowie zuckerfrei.
Das Schöne ist auch noch, dass ich kein teures Mandelmehl genommen habe, sondern einfach nur gemahlene Mandeln und auch Haselnüsse.
Wer will kann stattdessen aber auch einen misslungenen Kuchen verwenden und eine Art Granatsplitter zaubern.
Tipps und FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich auch Erythrit verwenden?
Ja, du kannst auch Erythrit, Erythrit-Stevia oder Allulose verwenden.
Kann ich den Frischkäse ersetzen?
Ja, du kannst auch Quark oder auch einen veganen Frischkäse-Ersatz benutzen.
Kann ich das Rumaroma weglassen?
Auch das ist möglich.
Was kann ich statt Kakaobutter verwenden?
Alternativ funktioniert auch Kokosöl oder etwas Sahne.
Welche Schokolade eignet sich gut?
Ich empfehle Schokodrops mit Erythrit zum Beispiel von Torras oder Simplyketo. Auch Soulfood Low Carberia hat geeignete Drops im Angebot.
Was soll ich tun, wenn ich keine Cake-Pop-Stiele habe?
Du kannst alternativ auch Holzspieße verwenden.
Weitere leckere Low Carb Oster-Rezepte
Du suchst, neben den Osterei-Cake-Pops noch weitere leckere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge.
- Low Carb Osterzopf ohne Hefe!
- Hasen-Törtchen – Perfekt für Ostern
- Low Carb Osternester mit Pistazien-Marzipan
- Low Carb Osterpralinen mit Himbeer-Füllung – Perfekt für zuckerfreie Ostern
Zum Osterei-Cake-Pops Rezept
Zutaten
100 g gemahlene Mandeln | |
50 g gemahlene Haselnüsse | |
200 g Frischkäse | |
2 EL Kakaopulver | |
1/2 Fläschchen Rumaroma | |
50 g Xylit | |
100 g Low Carb weiße Schokodrops | |
1 EL Kakaobutter | |
15 g LC Schokodrops, Zartbitter | |
Cake-Pop-Stiele | |
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Schritte
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Die Mandeln mit den Haselnüssen, dem Kakao und dem Frischkäse mischen. Dann das Xylit unterrühren und das Rumaroma hinzugeben. Bei Bedarf etwas mehr Xylit oder Kakaopulver dazu geben.
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Den Teig zu kleinen Eiern formen.
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Etwas von der weißen Schokolade schmelzen und ein Ende vom Cake-Pop-Stiel in die Schokolade tunken.
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Dieses Ende in die Unterseite des Eis stecken. Dies wird mit allen Eiern wiederholt. Anschließend werden die unfertigen Eier in die Kühltruhe gelegt. So gehen die Stiele nicht so schnell vom Teig ab.
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Ich empfehle nun, einen Ständer für die Cake-Pops zu basteln. Ich habe dazu in kleinere Kartons Löcher gepiekt.
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Falls ihr aber einen Cake-Pop-Ständer habt, ist das natürlich noch besser.
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Nach der Stunde die restliche weiße Schokolade mit der Kakaobutter oder dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
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Nun die Ostereier gleichmäßig in die Schokolade tunken, damit ein weißer Mantel entsteht.
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Dann in die Vorrichtung stecken und trocknen lassen.
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Jetzt müssen die Ostereier-Cake-Pops nur noch bemalt werden.
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Dazu wird die Zartbitterschokolade ebenfalls geschmolzen und mit einem kleinen Pinsel aufgetragen.
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Dabei ist der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
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Die bemalten Ostereier-Cake-Pops trocknen lassen. Bei Bedarf mit Schleifchen versehen und servieren.
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Die Qualität hängt übrigens auch vom Pinsel ab. Ich empfehle einen sehr dünnen und hochwertigen Pinsel.