Low Carb Ofenhähnchen

Ich liebe es, wenn ich für mein Mittagessen oder auch Abendessen keine gefühlten Tausend Töpfe dreckig machen muss. Bei diesem Ofenhähnchen benötige ich nur eine Auflaufform und das ist großartig! 

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Ofenhähnchen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

Low Carb Ofenhähnchen

Das Besondere an diesem Ofenhähnchen

Das Ofenhähnchen benötigt keine außergewöhnlichen Zutaten. Sondern du kannst alles im Discounter um die Ecke kaufen.

Denn noch passt es perfekt in die Low Carb und Keto Ernährung und ist zudem zuckerfrei aber auch glutenfrei.

Aber nicht nur das, auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen und sich ganz nach Belieben satt essen. 

Wer möchte, kann das Gericht auch gleich für mehrere Portionen vorbereiten und am nächsten Tag einfach in den Backofen schieben.

Keto Ofenhähnchen

FAQ zu den Zutaten

Kann ich auch andere Hähnchenteile verwenden?

Ja, du kannst auch Hähnchenschlegel oder Pollo Fino benutzen.

Kann ich auch Tiefkühlspinat verwenden?

Theoretisch ja, aber du solltest ihn vorher auftauen lassen.

Kann ich die Sahne ersetzen?

Ja, du kannst auch Schmand, Creme fraîche oder saure Sahne verwenden. Persönlich empfehle ich aber keine Rama oder ähnliches, da es viele künstlische Zusatzstoffe beinhaltet.

Kann ich auch Reibekäse verwenden?

Das kannst du auch verwenden, achte aber darauf, dass keine Stärke im Reibekäse ist.

Was esse ich am besten dazu?

Ich kann dir besonders Blumenkohlreis, Konjakreis oder einfach einen grünen Salat dazu empfehlen.

Low Carb Mittagessen Rezepte

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Zum Ofenhähnchen Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 g Hähnchenbrust
400 g stückige Tomaten (Dose)
100 ml Sahne
100 g Babyspinat
100 g Cherrytomaten
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
2 EL Oregano
1 EL Paprikapulver
50 g geriebener Parmesan

Schritte

  • Die stückigen Tomaten in eine Auflaufform geben.

  • Dann den Oregano dazu geben.

  • Mit Sahne übergießen.

  • In einer Schüssel einen Esslöffel Paprikapulver, mit einem Esslöffel Salz und einem halben Teelöffel Pfeffer verrrühren.

  • Etwa die Hälfte der Gewürze ebenfalls zur Tomatensoße geben und gut verrühren.

  • Den Blattspinat waschen und dazu geben und ebenfalls etwas einrühren.

  • Nun nochmal etwas von der Würze darüber geben.

  • Danach die Hähnchenbrüste oben drauf legen und diese mit dem restlichen Gewürz bestreuen.

  • Die Cherrytomaten waschen halbieren und um das Hähnchen verteilen.

  • Zum Schluss mit Parmesan bestreuen.

  • Dann die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° Umluft etwa 40 Minuten backen.

  • Wenn eine Parmesankruste entstanden ist, herausholen und auf Tellern mit beliebiger Beilage servieren.

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