In Deutschland ist es zwar nicht ganz so verbreitet, aber trotzdem, heute ist Halloween. Grund genug, um noch schnell meine kleinen Low Carb Monster vorzustellen. Man muss dafür nichts backen, sie sind recht einfach zu machen und schmecken auch noch super. Aber seht selbst.
In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für die kleinen Low Carb Monster, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Halloween.
Das Besondere an den Low Carb Monster
Das Besondere an den kleinen Monstern ist, dass du keinen Backofen benötigst. Du kannst sie einfach zusammenrühren und dekorieren.
Außerdem sind sie ohne Zucker, ohne Gluten und somit perfekt geeignet für die Low Carb & Keto Ernährung.
Auch Diabetiker können hier nach Belieben zu greifen.
Ganz ohne Halloween sind diese kleinen Biester übrigens eine tolle Alternative für Raffalellos. Es lohnt sich also im ganzen Jahr.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich auch anderen Quark verwenden?
Ja, du kannst auch eine andere Fettstufe verwenden.
Welches Kokosmehl hast du verwendet?
Ich nehme das von Amanprana*. Das hat nicht viele Kohlenhydrate und nimmt die Flüssigkeit auch gut auf.
Kann ich auch Erythrit nutzen?
Du kannst neben Xylit* auch ErythritErythrit* nutzen, ich empfehle sogar Pudererythrit*, da es sich besser löst.
Welche Lebensmittelfarbe ist geeignet?
Ich empfehle flüssige Lebensmittelfarbe* die ohne Zucker ist.
Welche Schokolade empfiehlst du?
Ich kann die Schokodrops von der Soulfood Low Carberia empfehlen.
Weitere Low Carb Halloween-Ideen
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Zum Rezept für Low Carb Monster
Zutaten
Zutaten Körper: |
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250 g Magerquark | |
4 EL Kokosmehl | |
2 EL Kokosmus | |
50 - 70 g Xylit | |
4 EL Kokosmilch | |
100 g Kokosraspeln | |
Lebensmittelfarbe | |
Papierförmchen für Pralinen | |
Zutaten Augen: |
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50 g Low Carb Marzipan (Nach diesem Rezept) | |
20 g Schokodrops, Zartbitter | |
Pudererythrit | |
Zitronensaft |
Schritte
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Das Kokosmus mit dem Magerquark, dem Xylit (erst mal nur 50 g benutzen und zum Schluss noch abschmecken) und der Kokosmilch mischen.
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Anschließend wird das Kokosmehl hinzugegeben.
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Danach 50 g Kokosraspeln dazu geben.
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Falls der „Teig“ noch zu feucht ist, noch ein bisschen Kokosmehl hinzugeben.
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Jetzt mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
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Die restlichen Kokosraspeln ebenfalls einfärben und auf einem Teller verteilen.
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Die Kokosmasse zu Kugeln formen und in den farbigen Kokosraspeln wälzen.
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Die Kugeln (Körper) jeweils in ein Papierförmchen legen und dann in den Kühlschrank geben.
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Das Marzipan vorbereiten und kleine Kugeln (ca. 5 mm) formen und etwas andrücken. Es müssen doppelt soviel Augen gemacht werden, wie es Monster sind.
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Wenn die Augäpfel geformt sind, muss die Schokolade über einem heißen Wasserbad geschmolzen werden.
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Die Schokolade dann in eine Spritztülle mit sehr kleiner Öffnung geben.
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Jetzt gibt es zwei Varianten wie die Augen an den Monstern befestigt werden können. Entweder man nimmt Schokolade und klebt die noch nicht fertigen Augen an und spritzt dann die Pupillen auf die Augäpfel oder man spritzt erst die Pupillen auf die Augen, lässt es trocknen und macht dann noch einen Xucker-Kleber aus Puderxucker und Zitronensaft und klebt die fertigen Augen an.
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Wie man es macht, wird euch überlassen. Beides hat seine Vor- und Nachteile.
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Wenn die Augen befestigt sind, sind die kleinen Low Carb Monster fertig und können als süßes Häppchen serviert werden.
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