Diesmal gibt es bei mir einen Low Carb Milchreis. In den Weiten des Internets habe ich von verschiedenen Variationen gelesen. Ob nun körniger Frischkäse mit etwas Süße und dann erhitzt oder die… wie soll ich sagen… exotische Variante in dem „Blumenkohlreis“ mit Milch aufgekocht wurde. Das war nun nicht so ganz das was ich gesucht habe. Darum habe ich mich für die Variante mit Konjakreis entschieden.
Das Rezept geht ganz einfach. Es wird ähnlich gemacht wie mit die Version mit dem normalen Reis. Man sollte nur beachten, dass der Konjakreis nicht mehr aufquellen muss.
Wie schmeckt denn nun der Low Carb Milchreis?
Am Anfang als der Shirataki-Reis in die Milch kam war ich schon etwas skeptisch. Denn der leichte fischige Geruch war einfach noch in der Luft. Allerdings benötigt man doch einige Minuten bis die Milch aufgekocht ist. So, dass der Geschmack, wie erhofft, neutral war. Die Konsistenz kommt echtem Milchreis sehr nahe. Natürlich ist es nicht identisch aber doch sehr lecker.
Ich persönlich mag den Milchreis nur mit heißen Früchten, aber das ist ja kein Problem. Denn mit dieser Variante des Low Carb Milchreises kann man alles so zubereiten wie mit dem Original Rezept.
Kein fischiger Geruch mit getrocknetem Konjakreis!
Mittlerweile gibt es auch getrockneten Konjakreis. Er lässt sich regulär wie in der Milch kochen und nimmt den Geschmack wunderbar an. Der Nachteil, er hat etwas mehr Kohlenhydrate als der eingelegte Konjakreis.
Da er aber immernoch 70 % weniger Kohlenhydrate als herkömmlicher Reis hat, nehme ich auch diesen gerne einmal für Low Carb Milchreis.
Ich kaufe diesen Konjakreis bei Shileo.de. Auch getrocknete Konjaknudeln oder das Konjakmehl kaufe ich dort.
FAQ zum Rezept
Kann ich auch pflanzliche Milch verwenden?
Ja das geht, ebenso wie Kokosmilch aus der Dose oder Sahne.
Kann ich auch Vanillearoma nehmen?
Klar, du kannst den Milchreis auch mit Vanille-Erythrit süßen.
Kann ich Konjakmehl ersetzen?
Als Alternative kannst du auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.
Weitere Low Carb Süßspeisen
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Zum Milchreis Rezept
Zutaten
250 - 300 ml Milch | |
250 g Konjakreis | |
1 Vanilleschote | |
3 EL Pudererythrit oder LC Süße nach Wahl | |
Nach Bedarf Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) |
Schritte
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Die Flüssigkeit Konjakreis gut abgewaschen und anschließend gut abtropfen lassen.
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Die Milch in einem kleinen Topf mit dem Reis und dem Vanillemark erhitzen.
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Dann unter rühren einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, die Süße dazu geben.
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Falls es für den eigenen Geschmack noch zu flüssig sein sollte, einfach etwas Konjakmehl hinzugeben.
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Nicht zu viel, da es sonst zu fest wird.
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Mit etwas Zimt oder heißen Früchten servieren.
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Ich habe heiße Kirchen von Natreen dazu gegeben. Ihr könnt aber auch einfach nur Kakao oder Zimt dazu geben.