Die Mandelcreme ist Low Carb und mega lecker!

Ein leckeres Dessert muss nicht immer aufwendig sein, um toll zu schmecken. Darum gibt es diesmal eine schnelle und einfache Low Carb Mandelcreme. Sie ist nicht zu süß, schmeckt lecker nach Mandel und ist einfach ohne langes Warten angerührt.

In diesem Rezept bekommst du nicht nur das Rezept für die Mandelcreme, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Dessert Ideen.

Das Besondere an dieser Mandelcreme

Diese Creme ist so toll, weil sie unheimlich schnell zusammengerührt ist. Und das ganz ohne Zucker oder Bindemittel. Das schöne an diesem Dessert ist, dass es so natürlich auch perfekt in die Low Carb sowie Keto Ernährung passt. Aber auch Diabetiker können hier nach Belieben zugreifen.

Das Rezept ist für alle die Marzipan lieben und es auch als Creme genießen wollen. Somit perfekt zu besonderen Anlässen!

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich den Magerquark auch ersetzen?

Du kannst statt Magerquark auch Sahnequark, Joghurt, Mascarpone oder Frischkäse verwenden.

Ich finde das helle Mandelmus nicht, was jetzt?

Du kannst notfalls auch das dunkle Mandelmus verwenden, allerdings hat es einen herben Beigeschmack.

Kann ich auch ein anderes Mus nehmen?

Ja, du kannst auch jedes andere Nussmus verwenden, aber ich empfehle dann eher kein Rosenwasser.

Kann ich es noch pimpen?

Ich kann es mir super mit einem Kompott vorstellen, zum Beispiel aus Zwetschgen, Äpfeln oder Kirschen.

Kann ich die Creme auch mit einer anderen Süße herstellen?

Ja, zum Beispiel mit Xylit, welches zu Puder gemahlen wurde. Aber Theoretisch funktioniert auch Flüssigsüßstoff.

Weitere Low Carb Desserts

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Zum Mandelcreme Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Schlagsahne
150 g Pudererythrit Affiliate-Link
500 g Magerquark
3 EL Mandelmus, weiß Affiliate-Link
5 Tropfen Rumaroma oder Rosenwasser
Zur Dekoration Mandeln, gehobelt

Schritte

  • Die Sahne mit dem Erythrit steif schlagen und den Quark sowie das Mandelmus unterheben.

  • Dann mit Rosenwasser verfeinern.

  • Die Creme in vier gleich große Gefäße füllen und mit den gehobelten Mandeln dekorieren.

  • Und fertig ist auch schon die Low Carb Mandelcreme.

  • Wer möchte, kann die Mandeln auf den Boden des Gefäßes verstreuen und dann die Mandelcreme darüber geben.

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