Die Macadamianüsse sind ein leckerer Snack ohne Zucker und ohne Mehl. So ist das Rezept zu den gebrannten Nüssen Low Carb und vegan.

Letztens bin ich auf dem Volksfest an einem Stand mit gebrannten Nüssen vorbei gelaufen. Und es hat so herrlich geduftet. Ich musste mich richtig zusammenreißen, nicht zu naschen. Und da es auch noch immer neue Sorten gibt, habe ich mich dazu entschlossen, diese leckeren Kokos Macadamianüsse selbst zu machen. Natürlich Low Carb, das versteht sich. Das Rezept ist fix umgesetzt und ist zudem auch noch vegan und glutenfrei.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die gebrannten Macadamianüsse, sondern auch ein kleines FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für gebrannte Low Carb Nüsse.

Das Besondere an gebrannte Macadamianüsse

Das Besondere ist, dass du für diesen süßen Snack nur 3 Zutaten und eine Pfanne benötigst. Er ist schnell zubereitet und benötigt nicht viel Aufwand.

Außerdem sind diese gebrannten Macadamianüsse auch noch zuckerfrei, da ich sie mit Xylit ummantelt habe. Aber nicht nur das, für einen schönen Kokosgeschmack habe ich statt Wasser und Sahne auch Kokosmilch verwendet, so bekommen sie noch eine exotische Note dazu und das ganz ohne künstliches Aroma.

Und da ich Kokosmilch statt Sahne verwendet habe, ist diese Variante auch noch vegan.

Das Beste ist auch noch, dass ich kein Mehl benötige, so ist das Rezept auch glutenfrei. 

Also perfekt für deine Low Carb sowie ketogene Ernährung. Auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen.

Gebrannte Macadamianüsse Low Carb

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich statt Xylit auch Erythrit verwenden?

Jein, mit Erythrit* karamellisiert die Masse anders, sie werden auch fester. Das ist grundsätzlich eine hinnehmbare Alternative. Allerdings ist die Haltbarkeit nicht so lange. Denn Xylit* ist antibakteriell und so schimmeln die gebrannten Macadamianüsse nicht so schnell und sind lange haltbar. Wenn du es trotzdem ersetzen willst, solltest du sie schneller essen.

Kann ich auch andere Nüsse verwenden?

Klar, du kannst auch Mandeln, Haselnüsse oder Erdnüsse nehmen.

Kann ich die Kokosmilch ersetzen?

Notfalls kannst du auch eine Mischung aus Sahne und Wasser verwenden.

Weitere gebrannte Low Carb Nüsse:

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Zum gebrannte Macadamianüsse

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Macadamianüsse Affiliate-Link
200 ml Kokosmilch
100 g Xylit Affiliate-Link

Schritte

  • Eine Pfanne erhitzen und die Macadamianüsse bei mittlerer Hitze leicht anrösten.

  • Das Xylit hinzugeben und schmelzen lassen.

  • Nun mit Kokosmilch ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  • Wenn ein zäher Sirup entstanden ist, den Herd ausschalten.

  • Und die Nüsse immer wieder wälzen, damit sie nicht zusammen kleben.

  • Anschließend werden die Kokos-Macadamianüsse zum Abkühlen auf Backpapier gelegt.

  • Wer möchte, kann sie auch noch mal in Xylit wälzen.

  • Wenn die gebrannten Kokos-Macadamianüsse kalt sind können Sie genossen werden.

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