Die Lasagne-Suppe ist lecker, ohne Kohlenhydrate und ohne Gluten!

Neulich habe ich in einem Food-Magazin ein Rezept für eine Lasagne-Suppe gesehen. Es hat mich total angesprochen, nur leider war es alles andere als Low Carb. Darum habe ich einfach beschlossen mir eine eigene Version zu kochen! Und es ist gelungen. Die Suppe schmeckt richtig lecker, ist schön deftig und macht gut satt!

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Lasagne-Suppe, sondern auch ein FAQ mit den Zutaten, sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

Kurzanleitung Lasagne-Suppe

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. Dann das Suppengemüse, waschen, schälen, würfeln. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.

In einem Topf die Knoblauch- und Zwiebelstücke anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben. Danach das Suppengemüse in den Topf geben.

Mit den Tomaten ablöschen und die Paprika ebenfalls dazu geben. Alles würzen und köcheln lassen.

Währendessen die Nudeln vorbereiten. Dazu alle Zutaten zusammen vermengen und gut verkneten. Dann ausrollen und in mundgerechte Vierecke schneiden.

Dann in der Suppe garen und servieren.

Die lange Anleitung findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier direkt zum Rezept der Lasagne-Suppe

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Das Besondere an dieser Low Carb Lasagne-Suppe

Diese Lasagne-Suppe ist einfach köstlich. Sie wärmt von innen und kombiniert die besten Zutaten miteinander.

Persönlich finde ich Hackfleisch und Tomate die beste Kombination. Die Zugabe von Quarknudeln und Käse macht das Ganze dann noch komplett.

Dieses Rezept ist glutenfrei, zuckerfrei und passt so perfekt in die Low Carb Ernährung aber auch für Diabetiker ist sie geeignet.

Low Carb Lasagne-Suppe

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich auch eine andere Paprika nehmen?

Ja, du kannst die Farbe nehmen die dir am besten schmeckt. Eine grüne Paprika hat auch weniger Kohlenhydrate.

Kann ich weniger Tomate verwenden?

Ja, wenn es dir zu viel Tomate ist, dann empfehle ich dir die gestückelten Tomaten wegzulassen.

Welches Hackfleisch empfiehlst du?

Für die Lasagne-Suppe empfehle ich entweder Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch.

Welchen Quark empfiehlst du?

Ich nehme immer den 20% Quark, aber Vollfett oder Magerquark sollte auch gehen.

Kann ich Guarkernmehl verwenden?

Statt Guarkernmehl kannst du theoretisch auch Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.

Kann ich auch die Leinsamennudeln verwenden?

Ja, theoretisch kannst du auch das Rezept meiner Leinsamennudeln verwenden.

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Zum Lasagne-Suppe Rezept

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Zutaten

Rezept Nudeln:
1 Eier (Größe M)
125 g Quark
2 EL Guarkernmehl Affiliate-Link
Salz/Pfeffer
Zutaten für die Suppe:
500 g Hackfleisch
500 g Suppengemüse
1 rote Paprika
500 g passierte Tomaten
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehe
2 EL Oregano

Schritte

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

  • Das Suppengrün schälen, waschen und würfeln.

  • Dann die Paprika entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • Einen hohen Topf mit etwas Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.

  • Dann das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

  • Das Suppengrün dazu geben und unter Rühren dünsten.

  • Dann mit den passieren Tomaten ablöschen und die gestückelten Tomaten sowie die Paprika dazu geben.

  • Das Oregano sowie Salz und Pfeffer dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Nudeln vorbereiten.

  • Dazu wird das Ei mit dem Quark verquirlt und mit Guarkernmehl und Salz verknetet.

  • Der Teig sollte gut formbar sein.

  • Dann auf einer Silikonmatte mithilfe von weiterem Guarkernmehl so dünn wie möglich ausrollen.

  • Die Nudelplatte in mundgerechte Vierecke schneiden.

  • Etwa 5 Minuten vor dem Servieren die Nudeln in die kochende Suppe geben und gar kochen.

  • Zum Schluss wird die Lasagnen-Suppe nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit geriebenem Käse angerichtet.

  • Im übrigen können die Nudeln auch im Dörrautomat getrocknet werden.

  • So habe ich mir auch schon Lasagneplatten gemacht.

  • Dann können die getrockneten Nudeln auch schon vorher in die Suppe gegeben werden.

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