Low Carb Kürbis-Frittata

Es ist endlich wieder Kürbiszeit und ich habe mich schon mit einem kleinen Vorrat eingedeckt. Darum gibt jetzt auch gleich wieder ein leckeres Rezept dazu. Die Kürbis-Frittata ist so lecker und ergänzt sich mit der Chorizo hervorragend. Das Beste ist, ihr benötigt dazu auch nicht viele Zutaten.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kürbis-Frittata, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kürbis-Ideen.

Kurzanleitung für die Kürbis-Frittata

Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. Anschließend die Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Kürbis dazu geben und garen.

Eier mit dem Schmand verquirlen und würzen. Eier auf den Kürbis geben und stocken lassen. Chorizo darauf verteilen.

Zum Schluss in den Backofen geben und 20 Minuten backen.

Die ausführliche Anleitung findest du am Ende des Beitrags. Springe hier zum langen Rezept.

Low Carb Kürbis-Frittata

Das Besondere an der Kürbis-Frittata

Ich bin ja bekennender Liebhaber von Frittatas. Einfach weil man sie so schön abwandeln kann. In dieser Variante setze ich auf Butternutkürbis. So erhält das Rezept eine süßliche Note, die durch die deftige Chorizo schön ergänzt wird.

Dieses Rezept ist zudem ohne Weizenmehl und somit glutenfrei. Das Rezept ist zudem für Diabetiker geeignet und passt auch in eine gemüsereiche Low Carb Ernährung.

Gesunde Kürbis-Frittata

FAQ zu den Zutaten

Kann ich auch anderen Kürbis verwenden?

Ja, wenn in deinen Ernährungsplan mehr Kohlenhydrate passen kannst du auch Hokkaido. Wenn du weniger zur Verfügung hast empfehle ich dir Muskatkürbis.

Kann ich auch anderes Gemüse verwenden?

Ja, du kannst auch Zucchini, Paprika oder Steckrübe verwenden.

Kann ich auch etwas anderes als Chorizo nehmen?

Ja, du kannst auch Cabanossi, Mettenden oder Salami verwenden.

Kann ich den Schmand austauschen?

Ja, theoretisch kannst du auch Quark, saure Sahne oder Crème fraîche verwenden.

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Zum Kürbis-Frittata Rezept

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Schritte

  • Je nach Kürbissorte das Gemüse schälen und entkernen.

  • Dann in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

  • Anschließend die Wurst in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin dünsten.

  • Danach die Kürbisstücke dazu geben und von allen Seiten anbraten.

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

  • Währenddessen die Eier mit dem Schmand verquirlen.

  • Dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

  • Den Herd auf mittlere Stufe stellen.

  • Die Eiermasse über den Kürbis geben und langsam stocken lassen.

  • Die Chorizo vorsichtig darauf verteilen.

  • Zum Schluss die Kürbis-Frittata in den Ofen geben und ca. 20 Minuten backen lassen.

  • Sie kann sofort serviert werden, allerdings schmeckt sie auch kalt.

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