In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kokosraspeln sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Pralinen.
Das Besondere an diesen Kokospralinen
Diese Kokospralinen sind für alle die Low Carb Kuchen oder Kekse übrig haben. Dieser wird einfach zerkleinert und mit verschiedenen Zutaten wie Kokosmus, Kokosraspeln, Quark und Frischkäse vermengt.
Gesüßt werden die Pralinen nicht mit Zucker sondern mit Pudererythrit. So sind sie nicht nur zuckerfrei sondern auch kalorienreduziert.
Durch den verwendeten Biskuit sind sie zudem auch noch glutenfrei. Und so perfekt geeignet für deine Low Carb oder auch ketogene Ernährung.
Außerdem sind sie auch eine tolle Geschenkidee für Diabetiker.
FAQ zu den Zutaten
Ich habe keinen Biskuit und jetzt?
Du kannst entweder auch anderen Low Carb Rührkuchen nehmen, aber auch Low Carb Kekse. Wenn du beides nicht hast, kannst du auch Kokosmehl dazu geben.
Dazu zuerst die feuchten Zutaten und die Süße dazu geben und dann das Kokosmehl dazu geben und die Masse so andicken, damit man sie gut zu Kugeln formen kann.
Wo kann ich Kokosmus kaufen?
Entweder bei Amazon oder aber auch im DM oder Rossmann. Gut sortierte Biomärkte führen auch Kokosmus.
Kann ich auch anderen Quark nehmen?
Ja, du kannst auch andere Fettstufen verwenden.
Kann ich auch normales Erythrit oder Xylit nehmen?
Jein, du solltest feines Puder haben. Du kannst aber auch die Kristallversion nehmen und dann mit einem Multizerkleinerer* oder Kaffeemühle* selbst mahlen.
Kann ich wie bei Rafaello auch eine Mandel in die Praline stecken?
Ja, das funktioniert. Einfach beim formen eindrücken und dann in den Kokosraspeln wälzen.
Weitere Low Carb Pralinen
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Zum Kokospralinen Rezept
Zutaten
1 Low Carb Biskuit nach diesem Rezept | |
2 EL Kokosmus | |
50 g Kokosraspeln | |
250 g Magerquark | |
100 g Frischkäse | |
Pudererythrit oder LC Süße nach Wahl | |
1 Ampulle Rumaroma | |
Zum wälzen Kokosraspeln |
Schritte
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Zuerst den Biskuitboden in einer Schüssel fein zerbröseln.
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Den Quark, Frischkäse, Pudererythrit und das Rumaroma hinzufügen.
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Alles gut verkneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
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Nun auch das Kokosmus und die Kokosraspeln in den Teig einarbeiten.
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Die restlichen Kokosraspeln auf einen flachen Teller geben.
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Den Teig in kleine mundgerechte Kugeln formen und in den Kokosrapseln wälzen.
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Das wird mit allen Kugeln wiederholt bis alle mit Kokosraspeln ummantelt sind.
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Vor dem Servieren empfehle ich die Low Carb Kokospralinen noch 2 Stunden kühl zu stellen.