Das Kirsch-Dessert ist optimal für Partys und schmeckt einfach lecker.

Das Kirsch-Dessert ist ein super einfacher Nachtisch der dazu noch richtig gut ankommt. Zudem ist das Rezept auch noch Low Carb und glutenfrei.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Kirsch-Dessert sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Kirsch-Ideen.

Das Kirsch-Dessert ist perfekt für Partys!

Kennt ihr das, ihr geht auf eine Party und habt versprochen etwas mitzubringen, aber ihr habt im Vorfeld einfach nicht viel Zeit? Ja, so erging es mir gestern.

Wie es nunmal bei mir so üblich ist, sage ich immer beim Nachtisch zu. Aus zwei Gründen. Zum einen, weil ich es gerne mache und ihr dann auch ein neues Rezept bekommt und zum anderen, weil ich dann immer weiß, dass ich auch etwas naschen kann. Ich habe also gestern in meiner Zeitnot überlegt was ich schnelles zaubern könnte. Und habe mich für eine schnelle Sahne-Quark-Creme mit Kirschen entschieden. Gesagt, getan. Die Creme war fix gemacht und die Kirschen schnell eingekocht und in der Auflaufform war sie auch noch praktisch fürs Buffet.

Low Carb Kirsch-Dessert

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich die Sahne ersetzen?

Die Sahne gibt Geschmack und Volumen. Du könntest aber auch Mascarpone oder Ricotta verwenden.

Welchen Quark sollte ich nehmen?

Das kannst du selbst entscheiden. Jede Fettstufe eignet sich.

Kann ich auch normales Erythrit verwenden?

Du kannst statt Pudererythrit auch normales Erythrit nehmen, allerdings löst sich das in kalter Masse nicht gut auf.

Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

Theoretisch kannst du auch Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.

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Zum Kirsch-Dessert Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 ml Sahne
250 g Quark
100 - 150 g Pudererythrit Affiliate-Links
50 ml Wasser
300 g frische oder tiefgefrorene Kirschen
1 TL Guarkernmehl
Dessert-Gläser oder Auflaufform

Schritte

  • Die Kirschen mit dem Wasser zum Kochen bringen.

  • Dann zwei Esslöffel Erythrit hinzugeben und das Ganze etwas einkochen lassen.

  • Anschließend das Guarkernmehl unterrühren.

  • Gegebenenfalls noch etwas Erythrit dazu geben.

  • Das Kirschkompott abkühlen lassen.

  • Etwas Kompott zur Seite stellen.

  • Den Rest in eine Auflaufform oder die Dessert-Schälchen füllen.

  • Nun die Sahne mit dem restlichen Erythrit steif schlagen und den Quark vorsichtig unterheben bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist

  • Die Sahne-Quark-Creme auf das Kirschkompott geben.

  • Und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  • Dekoriere mit dem restlichen Kompott die Creme.

  • Nun für bis zum servieren kühl stellen.

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