Ein Leben ohne Schokolade ist möglich aber sinnlos! Ich denke das denken sich die meisten. Und genau deshalb ist es auch an der Zeit über Low Carb & Keto Schokolade zu schreiben die es zu kaufen gibt, die du aber auch selber machen kannst.
Am Ende des Beitrags findest du noch ein schnelles Rezept für Low Carb Zartbitterschokolade.
Low Carb Schokolade und seine Bestandteile
Schokolade besteht in der Regel aus Kakaomasse die aus aus gemahlenen Kakaobohnen gewonnen wird, Zucker, Kakaobutter und gegebenenfalls Milchpulver und je nach Geschmack etwas Vanille.
Bis auf Zucker alles Zutaten die auch in die Low Carb & Keto Ernährung passen.
So wird der Zucker in Schokolade gerne ersetzt
Zuckerfreie Schokolade gibt es mittlerweile auch im gut sortieren Supermarkt. Meistens ist diese aber mit Maltit oder Maltitsirup und ist daher leider nicht so bekömmlich. Außerdem ist mittlerweile bekannt, dass auch Maltit den Zucker ansteigen lassen kann.
Es lohnt sich daher ein Blick auf die Zutatenliste, denn neben Maltit gibt es auch Schokolade mit Xylit, Erythrit und Erythrit-Stevia. Diese sind besser bekömmlich, aber sind etwas seltener zu finden.
Low Carb Schokolade mit Xylit die ich empfehlen kann
Xylit Schokolade von Xucker
Die Schokolade von Xucker habe ich früher immer gegessen. Zugegeben, durch die hohe Menge an Xylit ist sie auch für jeden nicht gleich verträglich. Allerdings gewöhnt sich der Darm hier daran und man kann sie besser genießen. Diese Schokolade gibt es ebenfalls in verschiedenen Sorten und teilweise kann man sie auch im gut sortieren Supermarkt kaufen.
Besonders kann ich hier die Schokodrops empfehlen, die sind zartschmelzend und ich habe schon viele Rezepte damit umgesetzt.
Low Carb Schokolade mit Erythrit die ich empfehlen kann
Erythrit Schokolade von Xucker
Mittlerweile hat Xucker aber auch Erythrit-Schokolade im Angebot. Diese hat aber leider einen leichten kühlen Eigengeschmack, ist dafür aber auch vegan und wirklich zartschmelzend. Auch diese kann man online kaufen oder in gut sortierten Supermärkten.
Schokolade von No Sugar Sugar
Die Schokolade von No Sugar Sugar ist nur mit Erythrit gesüßt und gibt es sowohl als Tafel als auch als Drops. Ich persönlich kann hier besonders die Vollmilchschokolade empfehlen. Bei diesen Schokoladen lohnt allerdings sich ein Blick auf die Zutatenliste. Manche sind auch mit Stevia versehen.
Schokolade mit Erythrit und Stevia
Schokolade von Torras
Die spanische Schokolade von Torras war lange Vorreiter bei den zuckerfreien Schokoladen. Die Tafeln aber auch die Drops sind einfach geschmacksintensiv und zartschmelzend. Aber auch ihr solltest du auf die Rückseite schauen, denn manche werden auch mit Maltit gesüßt.
Schokolade von Simply Keto
Die Eigenmarke von Simply Keto ist ebenfalls sehr lecker und kommt an die von Torras sehr nah ran. Sie gibt es ebenfalls in vielen verschiedenen Sorten. Auch die Drops sind hier eine Option.
Schokodrops von Soulfood Low Carbera
Soulfood Low Carbera bietet zwar keine Tafelschokoladen als Eigenmarke an, aber Schokodrops sie sind perfekt geeignet zum Backen und lassen sich auch gut als Topping für Müsli einbauen.
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Zum Rezept für selbstgemachte Schokolade
Zutaten
100 g Kakaobutter | |
50 g Kakaopulver | |
Nach Bedarf Flüssigsüßstoff | |
3 - 4 EL Haselnüsse, gehackt | |
Silikonform (Riegel) |
Schritte
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Die Kakaobutter über dem heißen Wasserbad schmelzen.
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Wenn die Kakaobutter geschmolzen ist, das Kakaopulver unterrühren.
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Dann den Süßstoff nach Geschmack hinzugeben
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Die Haselnüsse einrieseln lassen und die ganze Schale vom Herd nehmen.
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Immer weiter rühren und die Schokolade auf Körpertemparatur abkühlen lassen.
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Nun in die Silikonform füllen.
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Die Low Carb Schokolade muss nun bei Raumtemparatur kalt werden, da sie sonst matt wird.