Low Carb Churros

Auf Low Carb Churros habe ich selbst schon eine weile gewartet, nun habe ich sie endlich selbst gebacken und bin verblüfft wie unglaublich gut sie sind und das ganze ohne Gluten oder Zucker.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Churros, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen aus Brandteig.

Low Carb Churros mit Schokosoße

Das Besondere an den Low Carb Churros

Churros sind ein frittiertes Gebäck aus Brandteig. Ursprünglich kommen sie aus Spanien und Portugal. Mittlerweile gibt es sie aber auch oft als Street Food oder als Desserts in verschiedenen Restaurants.

Normalerweise sind sie dann voll mit Zucker und Weizenmehl und passen absolut nicht in die Low Carb Ernährung. Das ist bei meinem Low Carb Churros Rezept aber anders. Denn ich habe auf Mandelmehl, Bambusfasern und Erythrit gesetzt.

So schmecken sie auch Menschen die Keto leben oder Diabetes oder Zöliakie haben.

Low Carb Churros

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich das Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen?

Ich würde es nicht empfehlen. Denn die Mandeln haben mehr Fett und binden die Flüssigkeit nicht so sehr. Dann kann es auch noch sein, dass die Churros dann noch nach Marzipan schmecken.

Kann ich die Bambusfasern austauschen?

Theoretisch kannst du auch nur Mandelmehl nehmen. Ich wollte damit den Teig aber noch neutraler im Geschmack machen.

Kann ich die Süße ersetzen?

Statt Erythrit kannst du auch Xylit nutzen oder auch Erythrit-Stevia. Wer hat, kann sicherlich auch Allulose nehmen.

Kann ich das Konjakmehl ersetzen?

Theoretisch kannst du auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.

Ich kaufe mein Konjakmehl aber immer bei Shileo.de und kann es wirklich empfehlen, vorallem auch für Cremes oder Soßen.

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Kann ich die Schokosoße auch ohne Kokosöl machen?

Ja, du kannst stattdessen auch Sahne einrühren.

Low Carb und glutenfreie Churros

Weitere Low Carb Ideen mit Brandteig:

Du suchst neben den Churros noch weitere Ideen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Zum Churros Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
Low Carb Brandteig:
200 ml Wasser
50 ml Milch
80 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
1 TL Backpulver Affiliate-Link
20 g Bambusfasern Affiliate-Link
4 Eier (Größe M)
5 - 10 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10) Affiliate-Link
1 EL Erythrit Affiliate-Link
1 Prise Salz
Zum Frittieren und Bestäuben:
50 g Erythrit Affiliate-Link
1 EL Zimt
Fett zum Frittieren
Low Carb Schokosoße:
50 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
1 EL Kokosöl

Schritte

  • Das Mandelmehl mit den Bambusfasern und etwa 5 g Konjakmehl vermengen.

  • Dann das Salz sowie den Esslöffel Erythrit unterheben.

  • Dann das Wasser mit der Milch und der Butter zum Kochen bringen.

  • Das Mehlgemisch auf einen Schwung einrühren bis es leicht anbrennt. (Darum der Name Brandteig.)

  • Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Die Eier und das Backpulver mit einem Rührgerät einrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

  • Sollte er noch zu flüssig sein, etwas Konjakmehl unterheben.

  • Der Teig sollte gut formbar und weich sein, aber nicht zu flüssig.

  • Dazu die Schokodrops schmelzen und das Konjakmehl einrühren. Dann am besten warm halten.

  • Den Teig in eine Spritztülle geben mit Sternaufsatz.

  • Das Erythrit nun mit Zimt mischen und auf einem flachen Teller verteilen.

  • Das Fett in einem breiten Topf erhitzen.

  • Mit dem Stäbchentest checken ob es heiß genug ist.

  • Nun etwa 20 cm lange Stangen in den Fett spritzen und ausbacken. Zwischendrin einmal drehen.

  • Dann herausholen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und in der Erythrit-Zimt-Mischung wälzen.

  • Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist und mit der Schokosoße servieren.

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