Diesmal gibt es bei mir ein Kasslergulasch. Der deftige Eintopf schmeckt richtig lecker, ist voll mit Gemüse und das Beste durch den Kassler braucht der Eintopf auch nicht so lange wie einer mit frischem Rind- oder Schweinefleisch. Natürlich ist das Rezept wie immer Low Carb.
Das Kasslergulasch ist die kleine Schwester vom Wurstgulasch
Diese zwei Gerichte sind sehr ähnlich, nur dass die Variation des Fleischs anders ist. Beim einen wird eben das geräucherte und gekochte Fleisch verwendet und im anderen klein geschnittene Würstchen.
Beide sind aber sehr lecker!
Tipps und Anmerkungen:
Um Kohlenhydrate zu sparen kannst du auch Spitzkohl statt Weißkohl verwenden.
Auch auf die stückigen Tomaten kannst du notfalls verzichten. Der Fleisch und Kaloriengehalt wird dann allerdings etwas höher.
Statt dem Butterschmalz kannst du auch anderes Fett zum Braten verwenden.
Für mich ist das Kasslergulasch eine gute Alternative zum regulären Gulasch. Es ist etwas fester im Biss und auch würziger, aber es schmeckt einfach super! Probiert es doch aus und erzählt mir, wie es euch geschmeckt hat.
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Zutaten
850 g Kassler | |
500 g Suppengemüse | |
1 grüne Paprika | |
1 kg Weißkohl | |
500 g passierte Tomaten | |
400 g stückige Tomaten (Dose) | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehe | |
Wasser | |
Paprikapulver | |
Oregano | |
Salz/Pfeffer | |
Butterschmalz |
Schritte
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Zu allererst alle Zutaten klein schneiden.
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
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Dann die Paprikaschote entkernen, waschen und würfeln.
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Das Suppengrün waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und anschließend klein schneiden.
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Danach den Kassler würfeln.
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Einen großen Topf erhitzen und das Butterschmalz dazu geben. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke hineingeben und goldbraun dünsten.
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Das Suppengrün dazu geben und von allen Seiten anbraten.
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Mit den passierten Tomaten ablöschen und die stückigen Tomaten sowie den Weißkohl dazu geben.
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Die Paprika- und Kasslerstücke ebenfalls dazu geben und mit einem Teelöffel Salz würzen.
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Mit einem halben bis ganzen Liter Wasser aufgießen und 20 – 30 Minuten köcheln lassen.
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Wenn der Weißkohl gar ist, einen Esslöffel Paprikapulver sowie Oregano dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Jetzt ist das Kasslergulasch fertig und kann genossen werden.
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Wer möchte, kann den Eintopf mit einem Klecks Frischkäse auf dem Teller verfeinern.
Sehr lecker!
Und aufgewärmt am Tag danach doppelt lecker!