Ich probiere immer wieder gerne neue Brot und Brötchen aus. Diesmal gab es ein paar Karottenbrötchen, da ich die Karotten unbedingt aufbrauchen musste. Sie wurden besser als gedacht, daher möchte ich sie dir nun hier weiterempfehlen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur die Low Carb Karottenbrötchen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Brötchen Rezepte.
Das Besondere an diesen Karottenbrötchen
Diese Low Carb Karottenbrötchen bieten dir eine köstliche Möglichkeit sich gesund und bewusst zu ernähren. Sie sind saftig, aromatisch und durch die Karotten leicht süßlich und durch das Hanfmehl auch etwas herb. Diese Brötchen sind perfekt für die kohlenhydratarme Ernährung außerdem sind sie glutenfrei und zuckerfrei.
So sind sie perfekt für Menschen mit Zöliakie und Diabetes.
Da sie ohne Hefe gebacken werden, sind sie außerdem in einer Stunde fertig.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich den körnigen Frischkäse ersetzen?
Ja, du kannst stattdessen auch Frischkäse oder Quark verwenden.
Kann ich das Hanfmehl ersetzen?
Das Hanfmehl gibt den Brötchen eine schöne herbe Note, aber theoretisch könntest du auch Goldleinsamenmehl, Walnussmehl oder Kürbiskernmehl verwenden.
Kann ich die Bambusfasern ersetzen?
In diesem Fall kannst du die Bambusfasern auch durch Kartoffelfasern oder Haferfasern ersetzen.
Erfahre hier mehr über Bambusfasern.
Kann ich die Karotten austauschen?
Ich habe es nicht ausprobiert, aber theoretisch kannst du auch ausgedrückte Zucchini-Raspeln verwenden.
Weitere Low Carb Brötchen
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Zum Karottenbrötchen Rezept
Zutaten
150 g Karotten | |
4 Eier (Größe M) | |
200 g Körniger Frischkäse | |
50 g Hanfmehl | |
50 g Goldleinsamenmehl | |
50 g Bambusfasern | |
30 g Flohsamenschalenpulver | |
10 g Backpulver | |
1 TL Salz | |
30 g Sonnenblumenkerne | |
150 - 200 ml Wasser |
Schritte
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Die Karotten schälen, waschen und raspeln.
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Die Eier mit dem körnigen Frischkäse verquirlen.
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Das Hanfmehl, das Goldleinsamenmehl und Bambusfasern miteinander vermengen.
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Dann die Flohsamenschalen sowie Backpulver und Salz dazu geben.
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Das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und verkneten.
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Nach und nach Wasser dazu geben bis ein feuchter Teig entsteht.
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Die Karotten unterheben.
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Dann zu acht Brötchen formen.
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Diese mit Wasser bepinseln.
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Und die Sonnenblumenkerne auf der Oberseite aufdrücken.
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Die Karottenbrötchen in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.
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Nun 45 Minuten backen.
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Anschließend komplett auskühlen lassen.
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Ich mag sie besonders mit Butter.