Diesmal gibt es eine gute und gesunde Alternative zum typischen Asia-Food. Mit asiatischen Karotten-Nudeln vereine ich das Beste aus Gemüse mit Kokosöl und Sesam, mit einer angenehmen Schärfe.
Das Rezept kann übrigens auch einfach vegan zubereitet werden. Gebt einfach ein paar Erdnüsse statt dem Fleisch in die Pfanne.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Karotten-Nudeln Asia Style, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.
Das Besondere an der asiatischen Karotten-Pfanne
Wenn man an Gemüsenudeln denkt, hat man immer zuerst Zucchini im Kopf. Dabei sind Karotten genauso lecker. Sie schmecken dazu leicht süßlich und passen so zu asiatischen Gewürzen.
Das wollte ich in dieser Pfanne verdeutlichen. Sie ist auch super einfach zubereitet und kommt ohne außergewöhnliche Zutaten aus. Alle bekommst du mittlerweile im Discounter.
FAQ zu den Zutaten:
Ist das Gericht Keto?
Es ist eher ein Low Carb Gericht, aber geübte Ketarier können es durchaus in ihren Ernährungsplan einbauen.
Kann ich auch weiteres Gemüse dazu geben?
Wer möchte, kann natürlich noch weiteres Gemüse dazu geben. Oder die Pfanne sogar mit Zucchini zubereiten
Kann ich das Fleisch auch weglassen?
Ja, aber dann fehlt dir eine Eiweißkomponente. Du kannst aber auch auf vegetarische Alternativen setzen wie Tofu oder Tampee.
Kann ich auch weniger Kokosöl verwenden?
Ja, aber das Kokosöl gibt auch viel vom Geschmack.
Muss ich den Sparschäler nehmen?
Nein, du kannst auch den Lurch Gemüseschneider* nehmen. Dann geht es sogar schneller.
Weitere Low Carb Rezepte
Du suchst neben der Karotten-Pfanne noch weitere leckere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich die diese Beiträge:
- Lasagne Asia-Style – Die etwas andere Variante
- Low Carb Gemüsetaschen asiatische Art
- Rahm-Wirsing nach asiatischer Art
- Asiatische Gemüsepfanne mit wenig Kohlenhydraten!
Noch mehr Rezepte findest du in einem meiner Bücher. Egal ob du lieber nach Low Carb Rezepten für den Alltag suchst oder einfach etwas backen willst. Bei der Auswahl meiner Bücher wirst du fündig.
Zum Karotten-Nudeln Rezept
Zutaten
750 g geschälte Karotten | |
500 g Hähnchenbrust | |
2 rote Paprika | |
Kokosöl | |
7 EL Branntweinessig | |
Mungobohnensprossen | |
1 EL Cayennepfeffer | |
Salz/Pfeffer | |
2 Schalotte | |
1 Knoblauchzehe | |
Nach Belieben Chilischote | |
Nach Belieben Sesam |
Schritte
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Die Karotten mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und erstmal zur Seite stellen.
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Dann das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
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Die Schalotten würfeln und mit 2 EL Kokosöl (in einer hohen und großen Pfanne oder Wok) goldbraun braten.
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Das Fleisch dazu geben und von beiden Seiten scharf anbraten.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und den Cayenne Pfeffer dazu geben.
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Anschließend mit dem Essig ablöschen.
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Die Knoblauchzehe und bei Bedarf die Chilischote zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben.
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Die Karotten in der Pfanne wälzen und bei niedriger Temperatur (mit einem Deckel) garen.
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In der zwischenzeit die Paprika würfeln und mit den Mungobohnen zum bisherigen Inhalt geben.
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Nun das restliche Kokosöl hinzugeben und mit Salz/Pfeffer und gegebenenfalls mit noch etwas Essig abschmecken.
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Abschließend den Sesam unterrühren.
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Wenn die Karotten angenehm bissfest sind kann die asiatische Karotten-Pfanne serviert werden.