Die Käsesahnetorte ist ein leckerer Low Carb Kuchen ganz ohne Zucker und ohne Mehl.

Ich habe mir diese Woche eine leckere Käsesahnetorte mit Erdbeeren gegönnt. Low Carb und glutenfrei versteht sich. Die Torte schmeckt so angenehm frisch und lecker, dass sie perfekt als Dessert auf eine sommerliche Grillparty passt. Aber auch als Geburtstagskuchen ist sie bestimmt der Renner!

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Käsesahnetorte, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Empfehlungen für Low Carb Erdbeer-Rezepte.

Das Besondere an dieser Käsesahnetorte

Eine Käsesahnetorte ist in der Regel eine Torte mit einem fluffigen Biskuitboden und einer Creme aus Sahne und Quark. Beliebt ist sie mit kleinen Mandarinenstückchen. In meinem Fall habe ich auf frische Erdbeeren gesetzt. Denn diese schmecken erfrischender und haben zu dem auch weniger Zucker.

Das ist allgemein das Stichwort bei meiner Low Carb Käsesahnetorte. Denn der Boden sowie die Creme ist zuckerfrei. 

Grundsätzlich ist der Boden allgemein kohlenhydratreduziert und ohne Getreide gebacken. Somit passt dieser erfrischende Kuchen perfekt in deine Low Carb und auch Ketogene Ernährung.

Auch Diabetiker können hier genießen.

Die Käsesahnetorte ist ein leckerer Low Carb Kuchen ganz ohne Zucker und ohne Mehl.

FAQ zum Zutatentausch

Welcher Quark ist der Beste?

Tatsächlich überlasse ich das deinem Geschmack. Magerquark schmeckt allerdings käsekuchiger. 

Kann ich die Gelatine austauschen?

Ich habe nur Gelatine ausprobiert, du kannst aber auch sicherlich Agar-Agar nutzen oder die Creme mit Konjakmehl andicken.

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Kann ich die Erdbeeren durch Mandarinen ersetzen?

Ja, das funktioniert. Du solltest aber auf den Zuckergehalt der Mandarinen schauen. Diese haben mehr Kohlenhydrate und sind oftmals in Zuckerwasser eingelegt. Alternativ kannst du die Früchte von Natreen nutzen.

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Zum Rezept der Käsesahnetorte

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Zutaten

Portionen anpassen:
Low Carb Biskuit nach diesem Rezept
500 g Quark
400 g Sahne
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Gelatine, gemahlen
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Backpapier
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Schritte

  • Den Biskuit nach Anweisung in einer Springform mit 26 cm Durchmesser backen.

  • Anschließend abkühlen lassen und quer durchschneiden.

  • Die Gelatine nach Packungsanweisung mit Wasser quellen lassen.

  • Dann die Sahne mit Pudererythrit nach Geschmack steif schlagen.

  • Die Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und mit 2 Esslöffel Sahne verrühren.

  • Das Gelatine-Gemisch schnell mit der restlichen Sahne verrühren, bis es gleichmäßig verteilt ist.

  • Nun den Quark vorsichtig unterheben. Ich empfehle es mit der Hand zu machen, da ein Rührgerät oft zu viel Kraft hat und der Quark so schnell zu flüssig wird.

  • Dann sechs etwa gleich große und schöne Erdbeeren herausholen und zur Seite legen.

  • Die restlichen Beeren waschen, abtupfen und in kleine Stücke schneiden.

  • Die Erdbeerstücke unter die Käsesahne-Creme heben.

  • Den Boden vom Kuchen auf eine Unterlage legen. Nun den Tortenring mit Backpapier auskleiden und um den Kuchenboden legen.

  • Die Creme gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchendeckel darauf legen.

  • Die Erdbeer-Käsesahnetorte für mehrere Stunden kaltstellen.

  • Wenn die Torte fest ist, vorsichtig von der Form lösen und mit Pudererythrit bestreuen.

  • Die übrigen Erdbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Grün halbieren.

  • Die Erdbeeren nun am Rand gleichmäßig platzieren.

  • Nun ist die Erdbeer-Käsesahnetorte auch schon fertig.

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