Bei uns gab es letztens klassische Hausmannskost- Ich habe beschlossen ein Jägerschnitzel zu machen, aber ganz ohne Soßenpulver und mit Parmesan-Panade und eh überhaupt als Beilage mit Kohlrabipüree. Also von allem das Beste raus gepickt. Uns hat es geschmeckt, darum gibts das Gericht nun hier auf meinem Blog. Lasst es euch schmecken.
In dem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Jägerschnitzel, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch, sowie weitere Low Carb Rezept-Ideen.
Das Besondere an diesem Low Carb Jägerschnitzel
Das Besondere an diesem Jägerschnitzel ist, dass es glutenfrei ist. Denn statt auf Mehl, Stärke oder Semmelbrösel, wird hier auf Parmesan gesetzt. Das macht es auch noch aromatischer.
Außerdem wird es nicht mit Pommes serviert, sondern mit kohlenhydratarmen Kohlrabipüree. Das nimmt die Sauce auch schön auf und passt so perfekt in deine Low Carb und Keto Ernährung.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich auch anderes Fleisch verwenden?
Ja, du kannst auch Pute oder Kalb verwenden.
Kann ich den Kohlrabi auch ersetzen?
Ja, du kannst auch Blumenkohl, Rettich, Steckrübe oder Petersilienwurzel nehmen.
Kann ich die Sahne ersetzen?
Ja, du kannst zum Beispiel auch Schmand, Brühe und Frischkäse oder Kokosmilch wie bei diesem Rahmgeschnetzeltem verwenden.
Kann ich auch eine andere Panade nehmen?
Ja, das kannst du. Zum Beispiel mit Schweinekrusten. Schaue dir doch mal meinen Beitrag zum Schnitzeltest an.
Weitere Low Carb Rezepte
Du suchst neben dem Jägerschnitzel noch weitere Low Carb Mittagessen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Ratatouille-Schnitzel – Low Carb und glutenfrei
- Paprikaschnitzel mit Sellerie-Fries
- Low Carb Karotten-Hähnchen-Geschnetzeltes mit Blumenkohl-Reis
- Die Alternative zum Kartoffelsalat: Kohlrabi-Karotten-Salat mit Mayo & Joghurt
Mehr Rezepte in meinem Buch
Weitere Low Carb Rezepte findest du in meinem Buch “Das große Low Carb Kochbuch”. Dort gibt es insgesamt 90 Rezepte, hier vom Blog aber auch neue Gerichte. Du findest hier von Brot, Frühstück, Beilagen, Salaten, Hauptspeisen bis hin zu Desserts, Kuchen und Getränken alles was dein Herz begehrt.
Kaufen kannst du das Buch bei Amazon* oder in meinem Onlineshop.
Zum Jägerschnitzel Rezept
Zutaten
1200 g Kohlrabi, geschält | |
4 Schweineschnitzel | |
100 g Parmesan, gerieben | |
2 - 3 Ei(er) | |
400 g Champignons | |
1 Schalotte | |
500 ml Sahne | |
1/2 Bund Petersilie | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Paprikapulver |