Die Ingwer-Pläzchen sind einfach gebacken und zudem Low Carb.

Heute gibt es von mir mal wieder ein paar Kekse, Ingwer-Plätzchen um genau zu sein. Dadurch, dass ich mir immer wieder einen Ingwershot bzw. ein Ingwergetränk mache, hatte ich nun total Lust auf Ingwer in Backwaren. Da kam mir die Idee mit den Cookies.

In diesem Beitrag bekommst du das Rezept von den Low Carb Ingwer-Plätzchen, aber auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch und zudem noch ein paar Ideen für weitere Low Carb Kekse.

Die Ingwer-Plätzchen sind natürlich speziell

Nach dem ich meine Reserven gecheckt habe, ging es auch schon los. Ich muss sagen sie sind mega lecker geworden. Außen fest und innen schön weich. Sie sind süß mit einem deutlichen Ingwer-Abgang zum Schluss. Ich bin begeistert. Mein Freund eher nicht, aber er mag auch kein Ingwer im Essen. Also dieses Rezept ist eindeutig etwas für Ingwer-Fans!

Sie schmecken nicht nur besonders, sondern sind auch noch Low Carb, Keto, glutenfrei und zuckerfrei. Also eine perfekte Nascherei für zwischendurch.

Ingwer Plätzchen 3 2

Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

Kann ich auch Zitronensaft nehmen?

Statt Limettensaft kann auch Zitronensaft verwendet werden

Kann ich auch Mandelmehl verwenden?

Wer lieber Mandelmehl nehmen möchte, dem empfehle ich die Bambusfasern nur vorsichtig dazu zu geben, da Mandelmehl mehr Flüssigkeit aufsaugt

Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

Statt Bambusfasern geht bestimmt auch Eiweißpulver. Allerdings habe ich es nicht getestet!

Kann ich auch eine andere Süße nehmen?

Wer kein Erythrit Bronze hat, kann natürlich auch normales Erythrit oder Xylit verwenden.

Kann ich auch frischen Ingwer verwenden?

Sofern du ihn ganz fein reibst, sollte dies auch funktionieren.

Ingwer Plätzchen

Weitere Low Carb Keks-Rezepte

Du suchst neben den Ingwer-Plätzchen noch weitere leckere Keks-Rezepte? Dann schaue dir diese Beiträge an:

Zum Ingwer-Plätzchen Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Ei(er)
100 g Butter, Raumtemperatur
120 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
100 g Mandeln, blanchiert und gemahlen
30 g Bambusfasern Affiliate-Link
10 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
10 g Backpulver
5 g Ingwerpulver Affiliate-Link
3 EL Limettensaft
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Schritte

  • Zuerst die Eier mit der Butter und dem Erythrit schaumig schlagen.

  • Dann die Mandeln mit den Bambusfasern, dem Ingwerpulver, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.

  • Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben und alles miteinander verkneten.

  • Nach und nach den Limettensaft dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • Nach und nach den Limettensaft dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Nun den Teig zu etwa 2,5 cm großen Kugeln formen und platt drücken.

  • Ich habe noch Abdrücke mit einer Gabel hinein gemacht. Das muss man aber nicht tun.

  • Die rohen Ingwer-Plätzen mit Abstand auf das Backblech legen.

  • Dann in den vorgeheizten Backofen bei 160°c Umluft geben und etwa 15 Minuten backen.

  • Wenn die Kekse schön goldbraun sind heraus holen und abkühlen lassen.

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