Ich hatte mal wieder Lust auf eine Special-Pizza, um genauer zu sein auf eine Hot-Dog-Pizza im Ami-Style! Natürlich Low Carb und glutenfrei. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, wie ich finde!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Hot-Dog-Pizza, sondern auch ein FAQ zum Zutatentausch. Außerdem bekommst du von mir noch weitere Empfehlungen für Low Carb Pizzen!
Das Besondere an dieser Low Carb Hot-Dog-Pizza
Das Besondere ist, dass diese kohlenhydratarme Pizza aus einem Hefeteig gebacken wird. Das Rezept ist zudem glutenfrei und somit auch für deine Low Carb und Ketogene Ernährung geeignet.
Auch Diabetiker können hier nach Lust und Laune zugreifen.
Aber auch geschmacklich ist sie nicht alltäglich. Diese Pizza verbindet zwei Welten miteinander. Zum einen die Liebe zu Pizza aber mit dem Belag von Wiener Würstchen, Essiggucken und Bacon auch den von einem Hot-Dog.
Du liebst beides? Dann solltest du diese Pizza ausprobieren!
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich den Zucker durch Erythrit ersetzen?
NEIN! Ich habe den Zucker leider nicht aus Spaß im Rezept. Die Hefe braucht etwas Nahrung und die bekommt sie mit dem Zucker. Er wird aber von der Hefe aufgefuttert. So braucht du dir keine Gedanken machen.
ABER, ich habe mittlerweile rausgefunden, dass es der frischen Hefe auch reichen kann, wenn sie in Kuhmilch ausgelöst wird. Sie kann sich auch mit der Laktose zufrieden geben. Grundsätzlich sind die Ergebnisse mit Zucker aber besser.
Kann ich auch Trockenhefe benutzen?
Ja, bei neueren Rezepten nutze ich das immer. Sie benötigt tatsächlich keinen Zucker und man kann sie direkt in den Teig geben. Aber tatsächlich sind die Erfolge mit den 4 g Zucker auch hier besser.
Kann ich Bambusfasern ersetzen?
Du benötigst die Bambusfasern, damit der Teig leichter wird und aufgeht. Alternativ funktioniert auch Gluten. Manche Leserinnen haben auch schon Haferfasern genutzt. Das schmeckt aber nicht neutral.
Lese hier mehr über Bambusfasern.
Kann ich auch gemahlene Mandeln benutzen?
Das empfehle ich eher weniger, denn gemahlene Mandeln nehmen weniger Flüssigkeit auf. Das könnte hier zu Problemen führen.
Ich mag Kokosmehl nicht, kann ich das ersetzen?
Ich habe gute Erfahrungen mit Konjakmehl gemacht. Auf 30 g waren es bisher 10 g Konjakmehl.
Das kaufe ich immer bei Shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -Reis.
Weitere tolle Low Carb Pizzen
Du suchst neben der Low Carb Hot-Dog-Pizza noch weitere Low Carb Pizzen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge.
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Zum Hot-Dog-Pizza Rezept
Zutaten
Teig: |
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3 Ei(er) | |
130 g Quark | |
1/2 Hefewürfel | |
200 ml lauwarme Milch | |
4 g Zucker | |
30 g Flohsamenschalenpulver | |
50 g Bambusfasern | |
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
25 g Kokosmehl | |
2 EL Olivenöl | |
Belag: |
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100 g Bacon | |
Salz, Pfeffer, Oregano | |
2 Paar Wiener Würstchen | |
Essiggurken ohne Zuckerzusatz | |
250 g passierte Tomaten | |
Nach belieben Reibekäse | |
Nach belieben Röstzwiebeln, ohne Zucker |
Schritte
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Den Zucker mit der Milch vermengen und die Hefe darin auflösen. Dann die Eier mit dem Quark verquirlen.
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Das Flohsamenschalenpulver mit den Bambusfasern, dem Kokos- und Mandelmehl sowie einem Teelöffel Salz vermengen.
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Das Mehlgemisch zur Eier-Quark-Masse geben.
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Dann die Hefe und das Olivenöl dazu geben. Alles gut verkneten.
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Bei Bedarf noch etwas Oregano dazu geben.
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Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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Anschließend den Teig noch mal gut verkneten und ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Nun die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, anschließend auf der Pizza verteilen.
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Die Würstchen und die Essiggurken in dünne Scheiben schneiden.
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Den Bacon auf der Pizza verteilen.
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Etwas Käse darüber streuen und mit den Essiggurken- sowie Würstchenscheiben belegen.
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Wer möchte, kann zum Schluss auch noch mal Käse darüber geben.
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Die Pizza in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und ca. 30 Minuten backen lassen.
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Die Hot-Dog-Pizza nun servieren und bei Bedarf mit Röstzwiebeln bestreuen.
Wieviel Olivenöl nimmst du denn für den Teig
Ist ergänzt, Danke
Hört sich gut an. Aber wie viele Kohlenhydrate hat die Pizza (der Boden/Teig zumindest)? Gibt es eine Nährwerttabelle für je 100gr.?
Nein, gibt es nicht. Ich empfehle sie je nach deinen Zutaten selbst auszurechnen. Hier ein Beitrag dazu:
https://www.schwarzgrueneszebra.de/blog/2017/08/20/thema-naehrwerte/