Ich habe meinem Freund und mir ein neues Dessert gezaubert. Ganz nach dem Motto erst verbrauchen und dann neu kaufen, habe ich diesmal einen Himbeer-Traum aus Quark, Joghurt, Tiefkühlhimbeeren sowie meinen Himbeer-Baiser. Rausgekommen ist ein frischer und sehr leckerer Nachtisch.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Himbeer-Traum, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Desserts.
Der Himbeer-Traum ist eine Abwandlung vom Schneegestöber
Tatsächlich hatte ich das Rezept vom “Schneegestöber” hierbei im Kopf. Dieses Dessert ist ein echter Klassiker und besteht ebenfalls aus einer Creme aus frischem Joghurt, Quark, frischen Himbeeren und Baiser. Allerdings ist es voll mit Zucker und genau das wollte ich mit meinem Himbeer-Traum ändern.
Ich denke das ist mir auch gut gelungen, dazu habe ich auch noch eine extra Portion Himbeer-Aroma dazu gegeben.
Tipps und Anmerkungen:
Wer die Verlinkung zu den Himbeer-Baiser nicht gefunden hat, dem möchte ich es hier nochmal ans Herz legen. Klickt einfach hier für den Beitrag.
Wer kein Himbeer-Baiser nutzen möchte, kann auch neutrale Baiserstückchen nutzen. Eine Anleitung dazu findet ihr ebenso im Link zu den Himbeer-Baiser.
Statt Himbeeren kann man natürlich auch andere Früchte, wie Erdbeeren oder Brombeeren verwenden.
Sollte euch das Dessert zu lange dauern, könnt ihr auch die Baiserstückchen weg lassen.
Als Süße empfehle ich Pudereryhrit oder Flüssigsüßstoff.
Ich habe zwei Portionen daraus gemacht. Wer möchte kann diese aber auch halbieren.
Weitere Low Carb Desserts
Suchst du noch weitere leckere Low Carb Desserts? Dann kann ich dir hier helfen, zum Beispiel mit:
- Low Carb Zitronen-Buttermilch-Dessert
- Kaffee-Mascarpone-Dessert
- Low-carb Rocher-Creme – Ein schokoladiges Dessert
- Schnelles Kirsch-Dessert – Perfekt für jede Party
Du liebst es süß? Dann möchte ich dir auch mein Buch “Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes” empfehlen. Dort findest du insgesamt 55 leckere Rezepte für Muffins und Cupcakes. Alle mit wenig Kohlenhydraten, ohne Zucker, ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und ohne Soja. Kaufen kannst du es in meinem kleinen Onlineshop, bei Amazon* oder in der Buchhandlung deines Vertrauens.
Zum Himbeer-Traum Rezept
Zutaten
150 g Quark 40% | |
300 g Griechischer Joghurt | |
ca. 20 Stück Himbeer-Baiser | |
100 g Himbeeren, frisch | |
150 g Himbeeren, TK | |
Low Carb Süße nach Wahl |
Schritte
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Die tiefgekühlten Himbeeren in einem Kochtopf kochen bis alles weich ist. Gegebenenfalls noch etwas Wasser dazu geben.
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Die Himbeer-Masse abkühlen lassen und nach Belieben süßen.
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Den Quark mit dem Joghurt mischen und nach Bedarf mit Pudererythrit oder Flüssigsüßstoff mischen.
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Anschließend die Himbeeren waschen.
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Zwei Dessertgläser zur Hand nehmen und jeweils ein viertel der Joghurt-Quark-Masse in die Gläser geben. Anschließend jeweils ein Viertel des Himbeer-Pürees darauf geben. Dann ein Viertel der Baiser-Brösel und dann jeweils ein paar frische Himbeeren.
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Das wird wiederholt bis alle Zutaten aufgebraucht sind und die schönen frischen Himbeeren oben sind.
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Dann den Himbeer-Traum sofort servieren und genießen.
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Da die Baiser-Stückchen sehr schnell zusammenfallen, empfehle ich das Dessert kurz vor dem Servieren zusammen zu stellen.