Das Himbeer-Mousse ist ein leckeres Dessert welches einfach in der Zubereitung ist. Das schöne ist, man benötigt nicht viele Zutaten und braucht auch keinen Backofen. Wer möchte kann das Mousse auch mit anderen Früchten umsetzen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Himbeer-Mousse sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Himbeer-Rezepte.
Das Besondere an diesem Himbeer-Mousse
Das Besondere an diesem Himbeer-Mousse ist, dass du nicht viele Zutaten benötigst. Aueßerdem ist das Dessert ohne Zucker aber auch ohne Mehl oder Stärke. So passt es super in deine Low Carb Ernährung!
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich das auch mit normalem Erythrit oder Xylit zubereiten?
Da das Erythrit nicht erhitzt wird, empfehle ich eine Puder-Variante, da es sonst knirscht.
Kann ich das Mousse auch mit anderen Früchten machen?
Wie oben schon geschrieben, kann man dieses Rezept mit allen Früchten wie Heidelbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren umsetzen. Ich könnte mir vorstellen, dass es allgemein mit vielen Früchten funktioniert.
Achtet dabei aber darauf, dass sie nicht ganz so viel Fruchtzucker haben, sonst wird das Rezept nur Lower Carb.
Für wieviele Portionen ist das Rezept gedacht?
Ich persönlich finde, dass das Rezept in Gläsern für 4 Portionen reicht, natürlich könnt ihr aber das ganze Dessert auch in einer Auflaufform anrichten. Dann sind die Portionen kleiner und gerade bei einem Buffet an einem Geburtstag auch für mehr Leute geeignet.
Da ich öfters gefragt werde. Ich kann mir auch sehr gut vorstellen, dass die Himbeer-Mousse super in einer Torte schmeckt. Die optimale Standfestigkeit sollte sie nachdem Kühlen auf jeden Fall besitzen.
Weitere Low Carb Himbeer-Rezepte
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Zum Himbeer-Mousse Rezept
Schritte
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Die Gelatine nach Packungsanweisung aufweichen.
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Dann 250 g Himbeeren pürieren.
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Nun die Gelatine über dem Wasserbad auflösen und das Himbeerpüree dazu geben und gut verrühren.
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Das Himbeerpüree leicht gelieren lassen und währenddessen die Sahne mit Erythrit steif schlagen.
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Das Himbeerpüree unter sie Sahne geben bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
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Das Himbeermousse in vier Gläser geben und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.
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Das Dessert in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
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Vor dem Servieren ein paar Minuten neben den Kühlschrank stellen. Danach genießen.