Das helle Körnerbrot ist lecker, hat einen guten Biss und ist zudem auch noch glutenfrei und Low Carb.

Dieses Brot habe ich 2017 entwickelt. Das ist mittlerweile eine ganze Weile her. Dennoch ist das helle Körnerbrot immernoch lecker. Das Brot zeichnet sich dadurch aus, dass es nicht trocken ist, aber denn noch nicht zu weich ist. Es hat einen angenehmen Biss und lässt sich optimal mit Aufschnitt belegen.

Das Besondere an diesem Körnerbrot:

Dieses Brot ist Low Carb, glutenfrei, zuckerfrei und auch ohne Hefe. Es wird mit Backpulver gebacken und ich setze bei den Zutaten auf Mandelmehl, Goldleinsamenmehl, Kartoffelfasern sowie Kokosmehl.

Dieses Mehlgemisch macht das Brot möglichst neutral im Geschmack.

Das schöne an diesem Körnerbrot ist, dass du hier die Körner nach Belieben austauschen kannst. Heute lieber Kürbiskerne statt Sonnenblumenkerne? Kein Problem.

Tipps und Anmerkungen:

Statt Kokosmehl kannst du auch 10 g Konjakmehl verwenden.

Statt Kartoffelfasern sollten auch Bambusfasern oder Haferfasern funktionieren.

Den Quark kannst du auch durch Frischkäse ersetzen.

Mir schmeckt es ausgezeichnet und am liebsten esse ich es mit Butter bestrichen. Es ist wieder etwas feuchter und fester. Aber durch die Körner im Brot ergänzt es sich gut.

Weitere Low Carb Rezepte:

Weitere  Low Carb Brot-Rezepte findest du oben rechts über die Suchfunktion. Aber wenn du Brote mit Körnern suchst, kann ich dir auch mein veganes Körnerlaible empfehlen. Es kommt ganz ohne Milchprodukte, Eier und Flohsamenschalen aus. Probiere es doch einfach aus. Weitere Brotempfehlungen sind:

Weitere Brote in dem Buch Low Carb baking:

Nicht nur auf meinem Blog findet ihr leckere Brote. Auch in meinem 2. Buch Low Carb baking – Brot, Brötchen und Baguette findet ihr insgesamt 55 Rezepte ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und ohne Soja. Neben klassischen Broten gibt es auch süße Brote oder Partysnacks sowie Brotrezepte. Schaut es euch an. Vielleicht ist es auch etwas für euch!

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Weitere leckere Low Carb Brotrezepte findet ihr in meinem Buch "Low Carb Baking. Brot, Brötchen & Baguette"

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Zum Körnerbrot Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
3 Eier (Größe M)
500 g Magerquark
80 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
30 g Kokosmehl Affiliate-Link
50 g Kartoffelfasern Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 EL Backpulver
3 EL Chiasamen
25 g Sonnenblumenkerne

Schritte

  • Die Eier mit dem Quark verrühren.

  • Das Mandelmehl, das Leinmehl und das Kokosmehl mit den Kartoffelfasern, den Flohsamenschalenpulver sowie dem Backpulver vermengen.

  • Das Mehlgemisch in die Rührschüssel mit der Ei-Quark-Masse geben und gut verkneten. Dann das Olivenöl und das Salz unterheben.

  • Anschließend die Sonnenblumenkerne, die Leinsamen und die Chiasamen unterheben. Alles zu einem Brotlaib formen und oben ca. 2 cm tief einschneiden.

  • Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 1 Stunde backen.

  • Anschließend das helle Körnerbrot abkühlen lassen.

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