Halloumi Fries habe ich das erste mal auf einem Festival gesehen und war von dem Gedanken hin und weg. Leider waren diese mit Mehl paniert. Leider dann nicht mehr ganz so optimal. Den Gedanken habe ich dann erstmal wieder vergessen, bis ich Halloumi im Angebot gekauft hatte. Also gibts nun endlich auch bei uns Halloumi Fries. Das Beste? Du kannst sie in der Pfanne ausbacken oder im Air Fryer zubereiten.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für für Low Carb Halloumi Fries sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen mit Käse.
Das Besondere an diesen Halloumi Fries
Ich habe sie ohne Weizen ausgebacken, sondern habe stattdessen auf Kartoffelfasern und Parmesan gesetzt, so sind sie knusprig aber auch perfekt für die Low Carb sowie Ketogene Ernährung und auch Menschen mit Zöliakie oder Diabetes können hier zugreifen.
Außerdem habe ich sie sowohl in der Heißluftfritteuse als auch in der Pfanne ausprobiert. Beides funktioniert dank des Parmesans hervorragend.
Beilage, Fingerfood oder Hauptgericht?
Ob du sie als Beilage oder Hauptgericht isst überlasse ich dir. Wir haben sie mit Gemüsesticks zu Abend gegessen. So haben wir die Portion zu zweit verdrückt.
Wenn du sie aber als Beilage isst, dann ist es auch für 4 Portionen geeignet.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich dir Kartoffelfasern ersetzen?
Ich denke gemahlene, blanchierte Mandeln oder helles Mandelmehl sollte kein Problem sein.
Kann ich den Parmesan weglassen?
Eventuell, ich habe es nur mit Parmesan getestet, das Gute am Parmesan ist, dass er durch das enthaltene Fett perfekt für die Heißluftfritteuse geeignet ist.
Wieso würzt du die Panade nicht?
Halloumi ist von sich aus in einer salzigen Lake eingelegt und daher reicht das für mich als Würze.
Benötigt man kein Ei?
Da der Käse in der Regel nass ist, nimmt er das Mehlgemisch auch ohne Ei auf.
Weitere köstliche Ideen mit Käse:
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Zum Rezept der Halloumi Fries
Zutaten
400 g Halloumi | |
50 g Kartoffelfasern | |
30 g Parmesan, gerieben | |
Bei Bedarf Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | |
Bei Bedarf Paprikapulver | |
300 g Griechischer Joghurt | |
3 Zweige Minze, frisch | |
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Schritte
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Die Kartoffelfasern mit dem Parmesan vermengen und in eine flache Schüssel geben.
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Den Halloumi aus der Packung nehmen und halbieren, dass er etwa 5 – 10 mm dick ist.
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Dann zu etwa 2 cm breite und ca. 8 – 10 cm lange Streifen schneiden.
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Die Halloumisticks nun in der Mehlmischung wälzen.
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Wer es würziger mag, kann noch etwas Salz und Paprikapulver dazu geben.
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Halloumi ist von Haus aus sehr salzig, daher habe ich es weggelassen.
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Dann entweder in einer Pfanne mit heißem Fett ausbacken oder auf einem Backpapier in der Heißluftfritteuse etwa 15 Minuten backen.
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Für die Minzsoße 2 – 3 Minzweige nehmen und die Blätter abzupfen.
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Die Blätter mit einem Multizerkleinerer häckseln und anschließend unter den Joghurt heben.
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Nach belieben mit Salz und Knoblauchpulver abschmecken.
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Ich empfehle die Halloumi-Fries sofort zu genießen.