Diesmal gibt es ein leckeres Rezept für den Grill oder auch für den Backofen. Es gibt Hähnchenflügel in einer leckeren Avocado-Joghurt-Minz-Marinade. Dazu empfehle ich einen leckeren Gurken-Tomaten-Salat.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die marinierten Hähnchenflügel sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen zum Grillen.
Das Besondere an diesen marinierten Hähnchenflügel
Du hast noch weiche Avocado übrig und weißt nicht was du damit machen sollst? Dann mache doch einfach diese köstliche Marinade mit Joghurt und Minze. Sie ist herrlich erfrischend und passt in den Sommer.
Das Rezept ist außerdem ohne Zucker, ohne Gluten und passt so perfekt in die Low Carb aber auch Ketogene Ernährung. Das Mittagessen passt aber auch perfekt für alle mit Diabetes oder Zöliakie.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich auch anderes Fleisch verwenden?
Klar, du kannst auch Hähnchenbrust, Hähnchenschlegel oder Putenschnitzel nehmen.
Kann ich statt der Avocado auch Avocadoöl verwenden?
Ja, du kannst statt dem Olivenöl und den Avocado auch Avocadoöl* verwenden.
Kann ich auch anderen Joghurt nehmen?
Ja, du kannst auch anderen Naturjoghurt verwenden, das ist kein Problem.
Welche Salate empfiehlst du?
Ich empfehle gerne meinen Tomaten-Gurken-Salat. Du kannst aber auch perfekt den Blumenkohlsalat oder den Chinakohlsalat verwenden.
Kann ich das Rezept auch in der Heißluftfritteuse zubereiten?
Ja, ich empfehle hier gerne meinen Ninja OP750. Er kann mehr als nur frittieren.
Weitere Low Carb Rezepte zum Grillen
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- Low Carb Spargel-Hackspieße mit Tomaten-Gurken-Salsa
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Zum Hähnchenflügel Rezept
Zutaten
600 g Hähnchenflügel | |
1/2 Avocado | |
150 g Griechischer Joghurt | |
2 EL Minze, frisch | |
1 EL Zitronensaft | |
2 EL Olivenöl | |
Salz/Pfeffer |
Schritte
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Die halbe Avocado zerdrücken und mit dem Joghurt, dem Olivenöl sowie dem Salz vermengen.
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Dann die Minzblätter zerkleinern und unterheben.
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Anschließend mit dem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
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Die Hähnchenflügel waschen und abtupfen.
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Dann die Avocado-Marinade auf dem Hähnchen großzügig verteilen.
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Das Fleisch in eine verschließbare Box geben und die übrig gebliebene Marinade in die Lücken gießen.
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Dann am besten über Nacht ziehen lassen.
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Wenn die Marinade schön einziehen konnte, werden die Hähnchenflügel auf den Grill, in den Backofen oder in die Pfanne gegeben.
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Wenn die Haut schön knusprig ist, können sie genossen werden.
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Ich empfehle die Hähnchenflügel in Avocado-Joghurt-Minz-Marinade übrigens mit einem Gurken-Tomaten-Salat.