Low Carb Gyrossuppe

Man soll es nicht glauben, diese Gyrossuppe koche ich gerne, aber bisher ist sie nie auf meiner Seite gelandet. Und ich war der Meinung das muss sich dringend ändern! Denn sie ist einfach gekocht, schmeckt richtig toll und ist auch schön deftig.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Gyrossuppe sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Eintopf Ideen.

Low Carb Gyrossuppe

Darum koche ich diese Gyrossuppe gerne!

Wenn wir ehrlich sind ist die Gyrossuppe eher ein Eintopf mit viel Einlage die auch noch richtig schön aromatisch ist.

Dazu ist er mit vielen frischen Zutaten, proteinreichem Fleisch und auch gesundem Fett.

Er schmeckt schön deftig und ist so perfekt für die Low Carb Ernährung. Außerdem ist er glutenfrei und passt so auch für Menschen mit Zöliakie aber auch Diabetes.

Keto Gyrossuppe

FAQ zu den Zutaten

Welche Paprika nimmst du?

Für die Farbe habe ich einen bunten Mix genommen. Wenn du Kohlenhydrate sparen möchtest, kannst du auch nur grüne Paprika nehmen.

Kann ich auch Schweinefleisch verwenden?

Ja, das kannst du auch.

Kann ich auch fertiges Gyros nehmen?

Ja, das ist auch kein Problem. Wenn du es selbst einlegst, weißt du allerdings was drin ist.

Muss die Zucchini rein?

Nein, die kann auch weggelassen werden.

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Kann ich den Schmand ersetzen?

Du kannst auch saure Sahne oder Creme fraiche verwenden.

Kann ich die Sahne ersetzen?

Die Sahne macht den Eintopf noch sämiger, notfalls kannst du sie weglassen.

Kann ich das Konjakmehl ersetzen?

Ja, mit Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl. Oder du lässt es weg. Dann ist es aber auch nicht ganz so sämig.

Keto Gyrossuppe

Weitere köstliche Eintopf-Rezepte

Du suchst neben der Gyrossuppe noch weitere Low Carb Eintopf-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Zum Rezept der Gyrossuppe

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Schritte

  • Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

  • Mit dem Geschnetzelten in eine Schüssel geben und das Öl, die Gewürze sowie Salz und Pfeffer dazu geben und am besten für mehrere Stunden ziehen lassen.

  • Dann die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln.

  • Die Chilischote in Ringe schneiden.

  • Die Zucchini ebenfalls waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.

  • In einem großen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und das Gyros darin scharf anbraten.

  • Die Chili, die Zucchini und die Tomaten dazu geben.

  • Dann mit der Brühe ablöschen und mit Oregano sowie Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Hälfte der Paprika dazu geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • Etwa 10 Minuten vor dem servieren die restlichen Paprikastücke dazu geben.

  • Sowie den Schmand und die Sahne.

  • Bei mittlerer Hitze gut verrühren und gegebenenfalls Konjakmehl einsieben.

  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.

  • Bei Bedarf mit mit Reibekäse servieren.

Ein Kommentar

  1. Ein leckeres Essen, habe wegen mangelnder Zucchini Blumenkohlreis hineingerühert. Passte auch super dazu. Wieder einmal ein super einfaches und leckeres Rezept. Danke dafür

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