Low Carb & Keto: Glasnudelsalat

Immer wenn ich die getrockneten Konjaknudeln in der Hand habe, denke ich an Glasnudeln. Auch wenn sie neutral schmecken, habe ich dazu immer eine kleine Assoziation. Genau aus diesem Grund habe ich beschlossen, jetzt endlich mal einen Low Carb Glasnudelsalat zu zaubern.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Glasnudelsalat, sondern auch noch Tipps und Anmerkungen sowie weitere Low Carb Ideen.

Was macht den Glasnudelsalat so besonders?

Zuallererst ist er durch die Konjaknudeln, oder auch Shirataki Nudeln genannt, besonders kalorienarm und passt so perfekt in die Low-Carb- und Keto-Ernährung. Aber auch sonst ist er gespickt mit frischem Gemüse wie Chicorée, Karotte, Paprika, Lauch und Chili.

Der Salat passt perfekt zum Sommer, denn er schmeckt kalt ausgezeichnet und macht durch die guten Ballaststoffe auch sehr satt. Aber man kann ihn auch als Beilage servieren, zum Beispiel zum Grillen. 

Glasnudelsalat aus Konjaknudeln

Tipps und Anmerkungen:

Der Salat kann mit Fleisch aber auch vegan zubereitet werden. Das liegt ganz in deiner Hand.

Chicorée sorgt für eine gewisse bittere Note die auch gut zur Limette passt. Wer den Salat aber nicht mag, kann ihn auch weglassen oder durch Spitzkohl ersetzen.

Ich habe für dieses Rezept gelbe Paprika verwendet. Aber auch funktioniert natürlich auch die grüne oder rote Schote.

Koriander passt hier im Rezept einfach super. Allerdings schmeckt er für viele nach Seife. Darum könnt ihr als Alternative auch Thai-Basilikum verwenden.

Das Thema Erdnüsse:

Während ich ja total begeistert von Erdnüssen bin, gibt es viele die darauf verzichten, da es sich um eine Hülsenfrucht handelt. Ich bin der Meinung das muss auch jeder für sich selbst entscheiden. Aber auch hier gibt es tolle Alternativen wie gesalzene Macadamianüsse, Rauchmandeln oder Sesam.

Getrocknete Konjaknudeln sind eine wichtige Zutat beim Glasnudelsalat:

Dass ich ein Fan der getrockneten Konjaknudeln bin, habe ich glaube ich schon im Beitrag über die Shileo-Nudeln erzählt. Aber ich finde auch, dass sie sich einfach besser kauen lassen, nicht so glitschig sind und auch neutral schmecken. Perfekt also für den Salat. Wer möchte kann die Nudeln für den Glasnudelsalat auch noch vorher anbraten.

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Ich persönlich kaufe meine Nudeln immer bei Shileo.de. Dort gibt es auch den passenden Konjakreis oder Konjakmehl. Mit dem Code schwarzgruen10 könnt ihr übrigens auch bei jeder Bestellung sparen.

Dieses Rezept passt übrigens perfekt in die Reihe der 111 Mittagessen

Weitere Gerichte sind:

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Low Carb Glasnudelsalat

Zum Glasnudelsalat Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
210 g Konjak-Nudeln, getrocknet Rabattcode: schwarzgruen10
400 g Hähnchengeschnetzeltes
1 Karotte
1 gelbe Paprika
1 Chicoree
1 Bund Koriander, frisch
1 Lauchzwiebeln
Saft einer Limette
3 EL Kokosöl
Knoblauchzehe
1 Chilischote
Salz/Pfeffer
50 g salzige Erdnüsse
Bei Bedarf LC Süße

Schritte

  • Die Konjaknudeln in einem Topf voll Salzwasser kochen bis sie gar sind.

  • Währenddessen das Hähnchen mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit einem Löffel Kokosöl von allen Seiten scharf anbraten.

  • Das Nudelwasser abgießen und die Konjaknudeln abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.

  • Den Chicorée waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden.

  • Dann die Paprika entkernen und in Stücke schneiden.

  • Die Lauchzwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.

  • Den Koriander waschen und in einen Mulitzerkleiner geben. Dann mit dem Saft der Limette, dem Kokosöl, der Knoblauchzehe und der Chilischote zu einer Art Pesto verarbeiten.

  • Dieses Dressing mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit Low Carb Süße abschmecken.

  • Nun die Konjaknudeln mit dem Gemüse und dem Hähnchen vermengen. Danach die Sauce darüber geben.

  • Die Erdnüsse klein hacken und ebenfalls dazu geben.

  • Den Glasnudelsalat komplett miteinander vermengen und bei Bedarf noch mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver abschmecken. Dann servieren.

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