Diese Gemüserolle mit Schinken und Kräuterquark ist perfekt zum Mitnehmen. Man kann sie optimal kalt essen. Der Teig besteht aus Ei, Zucchini, Frischkäse und Karotte.

Heute habe ich eine leckere Gemüserolle mit einer Kräuterquarkfüllung für euch. Das Rezept wird kalt serviert, schmeckt aber nach Wunsch auch warm. Zudem eignet es sich als Vorspeise aber auch als Hauptspeise im Sommer.

Kurzzusammenfassung:

In diesem Beitrag erkläre ich dir Was ist die Low Carb Gemüserolle? ist, wie du das Rezept kochst und wie du Zutaten austauschen kannst. Außerdem findest du auch weitere Empfehlungen für Low Carb Rezept-Empfehlung.

Was ist die Low Carb Gemüserolle?

Dieses Rezept findest du mittlerweile unter verschiedenen Namen oder auch leichten Abwandlungen. Es gibt dieses Rezept auch unter dem Begriff der Low Carb Röstirolle. Aber wie es sich bei einem Low Carb Rezept gehört, wird hier auf die Kartoffeln verzichtet.

Aber was ist nun die Gemüserolle? Hier handelt es sich um eine gefüllte, deftige Rolle. Aber statt mit Biskuit, wird hier eine Art Teig aus Ei, Käse, Gemüse und Frischkäse zusammengerührt. Ein wenig basiert es auf die Gemüse- und Käsepizza.

Diese Masse wird auf einem Backblech verteile und dann gebacken. Zum Schluss wird sie belegt und gerollt. So schmeckt sie sowohl warm als auch kalt.

Low Carb Gemüserolle

Tipps, Tricks und Zutaten tauschen

Tipp 1: Fischfans können statt Schinken auch geräucherten Lachs verwenden. Wer eine vegetarische Variante machen möchte, kann auch Salat oder Käse in die Rolle geben.

Tipp 2: Falls euch Karotten zu viel Kohlehydraten haben, könnt ihr auch anderes Gemüse nach Wunsch benutzen. Wichtig ist, dass ihr es raspeln könnt.

Die Menge an Zucchini und Karotte kann auch variiert werden. Es kann zum Beispiel auch 100 g Karotte genutzt werden und 900 g Zucchini. Oder auch nur Zucchini. Du kannst auch anderes Gemüse verwenden wie Sellerie, Pastinake oder Petersilienwurzel.

Das Rezept klappt auch wunderbar nur mit Quark, also ohne Frischkäse. 

Du magst es einfacher? Dann kannst du auch fertigen Kräuterquark nutzen.

Ich habe das Konjakmehl von Shileo.de verwendet. Da findest du auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -reis.

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Alternativ zum Konjakmehl kannst du auch Guarkernmehl sowie Johannisbrotkernmehl verwenden.

Low Carb Gemüserolle

Low Carb Rezept-Empfehlung

Dieses Rezept der Gemüserolle gehört übrigens zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Dazu gehören auch:

 

Low Carb Gemüserolle

Zum Gemüserolle Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Zucchini Affiliate-Link
500 g Karotten Affiliate-Link
3 Ei(er) Affiliate-Link
50 g geriebener Käse Affiliate-Link
500 g Frischkäse Affiliate-Link
10 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10) Rabattcode: schwarzgruen10
250 g Quark Affiliate-Link
Salz/Pfeffer
1/2 Bund Petersilie Affiliate-Link
1/2 Bund Schnittlauch Affiliate-Link
Knoblauchpulver Affiliate-Link
150 g Kochschinken, Scheiben Affiliate-Link

Schritte

  • Die Karotten schälen. Dann mit den Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Das Gemüse raspeln, gut ausdrücken und mit dem Ei, dem geriebenen Käse, sowie 200 g Frischkäse und dem Konjakmehl vermischen.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, so dass ein gleichmäßiges Rechteck entsteht.

  • Das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und ca. 20 Minuten backen lassen.

  • Das Backblech herausholen und das Bachpapier mit Inhalt auf die Arbeitsfläche legen.

  • Die Petersilie und den Schnittlauch zerkleinern und mit 300 g Frischkäse sowie dem Quark vermengen.

  • Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Gemüserechteck gleichmäßig mit der Kräuterquarkmasse bestreichen.

  • Die Schinkenscheiben darauf verteilen.

  • Nun mit Hilfe des Backpapiers fest zusammenrollen.

  • Bevor Die Gemüserolle angeschnitten wird, empfehle ich sie kalt zu stellen. So wird die Quarkcreme wieder etwas fester.

  • Fertig ist die Gemüserolle mit Kräuterquarkfüllung und kann genossen werden.

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