Ich liebe es ja, Halloween-Rezepte umzusetzen, denn dann darf ich mit Lebensmittelfarbe “spielen” und gruselige Themen wählen. Wie heute zum Beispiel, da gibt es von mir grünschwarze Zombie Gehirn-Muffins. Aber wie immer Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für Low Carb Zombie Gehirn-Muffins sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Halloween-Ideen.de
Low Carb Zombie Gehirn-Muffins – einfacher als sie aussehen:
Nachdem meine Torten wie die Slime-Torte und die Geister-Torte doch etwas aufwendiger sind, sind die Gehirn-Muffins doch ganz einfach umgesetzt. Die Creme ist blitzschnell aufgespritzt und muss auch Garnichts so perfekt sein.
Ebenso ist der grüne Glibber schnell angerührt. Das macht das Rezept auch für nicht so erfahrene Bäcker interessant.
Du musst die Creme übrigens nicht grün machen, du kannst sie auch rosarot färben. Das bleibt ganz dir und deinem Geschmack überlassen!
Kleines Video für das bessere Verständnis:
Schaue dir doch das Video an, um zu sehen, wie die Zombie Gehirn-Muffins gebacken werden!
Tipps und Anmerkungen:
Du kannst auch Xylit, Erythrit-Stevia oder Allulose verwenden.
Statt Mandelmilch geht auch normale Milch.
Wer es gruseliger mag, kann auch rote Götterspeise anrühren.
Konjakmehl empfehle ich, weil es neutral schmeckt, nicht glitschig ist und die Creme gut andickt. Wer es trotzdem ersetzen will, kann auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.
Ich persönlich kaufe das Konjakmehl bei shileo.de. Dort bekommt ihr auch die getrockneten Nudeln und auch Reis.
Weitere Low Carb Halloween-Rezepte
Du suchst neben den Gehirn-Muffins noch weitere Low Carb Halloween-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Kürbis-Cupcakes – Perfekt für Halloween
- Kreative Fledermaus-Popcakes aus Low Carb Oreo Keksen!
- Low Carb Wurstfinger – Gruselige Würstchen im Teigmantel
Mehr Muffins in meinem Buch:
Du stehst auf Muffins und Cupcakes? Dann möchte ich dir mein Buch “Low Carb baking. Muffins & Cupcakes” empfehlen. In diesem Buch findest du 55 leckere Muffin Rezepte ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und Soja. Kaufen kannst du es in jeder Buchhandlung, bei Amazon oder auch in meinem kleinen Shop.
Zum Rezept der Zombie Gehirn-Muffins
Zutaten
Muffinteig: |
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3 Eier (Größe M) | |
250 - 300 g Mandelmilch | |
130 g Erythrit | |
60 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
20 g Kakaopulver | |
10 g Bambusfasern | |
15 g Flohsamenschalenpulver | |
1 EL Backpulver | |
Creme: |
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400 g Sahne | |
50 g Pudererythrit | |
3 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) | |
100 g Frischkäse | |
Grüne Lebensmittelfarbe | |
Apfelaroma | |
1 Päckchen Götterspeisepulver, grün | |
300 g Wasser | |
Low Carb Süße nach Wahl | |
Außerdem: |
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Muffinförmchen | |
Muffinblech | |
Lochtülle, 5 mm | |
Spritzbeutel |
Schritte
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Die Eier mit dem Erythrit verquirlen. Dann die Mandelmilch dazu geben.
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Nun das Mandelmehl, die Bambusfasern, die Flohsamenschalen, das Kakaopulver sowie das Backpulver miteinander vermischen.
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Das Mehlgemisch zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem mousseartigen Teig verrühren.
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Bei Bedarf mit schwarzer Lebensmittelfarbe noch etwas einfärben.
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Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 30 Minuten backen.
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Anschließend die Muffins abkühlen lassen.
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Das Pudererythrit mit dem Konjakmehl vermengen.
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Dann die Sahne steif schlagen und löffelweise das Pudererythrit unterrühren.
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Wenn die Sahne steif ist, mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und nach Bedarf mit Apfelaroma abschmecken.
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Vorsichtig den Frischkäse mit einem Teigschaber unterheben.
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Die Muffins mit Creme bestreichen und Löcher und Unebenheiten ausgleichen.
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Anschließend die restliche Creme in eine Spritztüte mit Lochtülle füllen.
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Nun einen Muffin zur Hand nehmen und in der Mitte zwei Bahnen ziehen. Dann an einer Seite von innen nach außen und dann im Slalom von unten nach oben Weiterführen.
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Das auf der anderen Seite wiederholen.
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So entstehen die Gehirnwindungen.
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Wer möchte kann auch zuerst eine Bahn von der Mitte ziehen und dann direkt nach links oder rechts im Slalom drehen und das gleiche mit der anderen Seite wiederholen.
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Die Gehirn-Muffins in den Kühlschrank geben.
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In der Zwischenzeit Wasser kochen, und die Götterspeise sowie Süße nach Wahl einrühren. Anschließend abkühlen lassen bis eine schlabberige Masse entsteht. Es sollte nicht zu fest sein, so dass man sie noch übergrießen kann.
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Genau das wird nun gemacht. Mit einer Spritze oder einem kleinen Löffel zur Hand nehmen und damit die Gehirn-Muffins übergießen.
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Dann nochmal eine Stunde kühl stellen und servieren.