Ich esse ganz simples Frozen Joghurt richtig gerne. Ich mag die saure Note und ich liebe es, dass nicht viele Zutaten benötigt werden. Meine Variante ist dazu auch noch ohne Zucker! Perfekt also.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Frozen Joghurt sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Eis-Ideen.
Das Besondere an diesem Frozen Joghurt
Das Tolle an diesem Frozen Joghurt ist, dass er nicht viele Zutaten benötigt und auch noch zuckerfrei ist. Dieses Rezept ist bestens geeignet für die Low Carb aber auch Keto Ernährung. Außerdem können Menschen mit Diabetes und Zöliakie zuschlagen.
Denn es kommt auch ohne Stärke, Mehl oder andere kohlenhydratreichen Zusatzstoffe aus.
FAQ zu den Zutaten:
Welchen Joghurt sollte ich nehmen?
Ich empfehle fettreichen Joghurt. Denn dieser hat nicht so einen hohen Wasseranteil. So bekommt er nicht ganz so viele Eiskristalle.
Kann ich auch eine andere Süße verwenden?
JA! Du kannst auch Xylit oder Allulose verwenden. Mit Allulose kristallisiert das Eis auch nicht so schnell aus, aber noch gibt es den Austauschstoff nur außerhalb von Europa.
Kann ich das Eis auch in einem Ninja Creami machen?
Theoretisch kannst du das Eis auch in einem Ninja Creami machen. Dafür musst du die Masse aber erstmal einfrieren.
Kann ich es auch ohne Eismaschine machen?
Ja, ich empfehle dann die Sahne aufzuschlagen und dann unter den Joghurt zu rühren. Anschließend ins Tiefkühlfach geben und alle 30 Minuten einmal umrühren bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Weitere Low Carb Eis-Rezepte
Du suchst neben dem Frozen Joghurt noch weitere Eis Rezepte ohne Zucker? Dann schaue dir diese Beiträge an:
- Keto Vanilleeis – Dieses Eis passt auch zum Eierfasten!
- Low Carb Zwetschgeneis
- XXL-Yogurette-Eis mit knackiger Schokolade
- Zuckerfreies Meloneneis aus der Cantaloupe-Melone
Zum Frozen Joghurt Rezept
Zutaten
300 g Griechischer Joghurt | |
2 - 3 EL Pudererythrit | |
50 ml Sahne | |
3 EL LC Schokodrops, Zartbitter | |
1 EL Kokosöl | |
Eismaschine |
Schritte
-
Den Joghurt mit der Süße und der Sahne verrühren.
-
Das Joghurtgemisch in die Eismaschine geben.
-
Nun Deckel verschließen und etwa eine Stunde rühren lassen, bis das Eis eine sämige Konsistenz hat.
-
Kurz vor dem Genuss die Schokosoße zubereiten.
-
Dazu die Schokodrops mit dem Kokosöl mischen und entweder über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
-
Den Frozen Joghurt in eine Schüssel geben und die Schokosoße darüber verteilen.
-
Durch das Kokosöl wird die Schokosoße sofort fest und knackig.