Low Carb Erdbeer-Dessert

Ihr sucht noch einen einfachen Nachtisch? Ich hätte dann einen Vorschlag, wie wäre es denn mit einem leckeren Erdbeer-Dessert im Glas. Das Rezept ist sehr einfach umzusetzen und wenn die Erdbeeren süß genug sind, benötigt man dafür auch keinen zusätzlichen Zucker. Was ihr dafür braucht? Jede Menge Erdbeeren, Quark und Mascarpone.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Erdbeer-Dessert, sondern auch ein FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte.

Low Carb Erdbeer-Dessert

Das Erdbeer-Dessert ist einfach serviert

Dieses Erdbeer-Dessert kannst du auch mal spontan zu bereiten. Du musst nichts backen und benötigst auch keine ausgefallenen Zutaten wie die Nussmehle oder Bindemittel wie Konjakmehl.

Dazu ist es ohne Zucker, ohne Gluten und somit perfekt für deine Low Carb Ernährung. Auch Diabetiker können hier zugreifen.

Tipps und Anmerkungen:

Ich muss gestehen, dass meine Größe für das Dessert vielleicht etwas groß ist. Aber es schmeckt auch so gut, dass es eigentlich kein Problem darstellt. Wer aber möchte, kann auch 6  oder 8 Portionen aus der Menge zaubern.

Du kannst das Erdbeer-Dessert auch in einer Auflaufform anrichten.

Low Carb Erdbeer-Dessert

FAQ Zum Zutatentausch:

Kann ich auch andere Beeren verwenden?

Das Dessert schmeckt übrigens auch super mit anderen Beeren wie Heidelbeeren, Brombeeren oder Himbeeren. Probiert es doch einfach mal aus!

Kann ich Mascarpone ersetzen?

Wer ein bisschen Kalorien sparen möchte, der kann auch Magerquark verwenden. Wer es herber mag, kann statt Mascarpone Frischkäse benutzen.

Kann ich Eryhrit ersetzen?

Wer kein Erythrit mag kann auch Xylit oder Flüssigsüßstoff verwenden.

Erdbeer Dessert 9

Weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte

Du willst neben dem Erdbeer-Dessert noch weitere Low Carb Rezepte mit Erdbeeren? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Leckere Low Carb Erdbeer-Rezepte für jeden Anlass.

Zum Rezept fürs Erdbeer-Dessert

 

4.8/5 - (209 votes)

Zutaten

Portionen anpassen:
750 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
750 g Quark
Nach Bedarf Erythrit
4 - 8 Wasserglas(er)

Schritte

  • Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen.

  • Lasse aber 2 schöne übrig zur Dekoration.

  • Dann die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und etwa 250 g in eine hohe Schüssel geben.

  • Die etwa 250 g Erdbeeren gut durch pürieren.

  • Die anderen Erdbeeren nach Belieben mit Erythrit süßen und erstmal zur Seite stellen.

  • Den Quark mit der Mascarpone verrühren. Am besten mit der Hand, da die Rührgeräte schnell die Struktur zerstören kann.

  • Anschließend das Erdbeerpüree unterheben, damit eine gleichmäßige rosa Creme entsteht. Auch diese nach Belieben süßen.

  • Die Wassergläser gut polieren und immer abwechselnd die Creme und die Erdbeerstückchen schichten.

  • Zum Schluss sollte eine Schicht von der Quark-Mascarpone-Creme oben sein.

8 Kommentare

  1. Also, dass sind aber verdammt stattliche Portionen: knapp 200 g Quark pro Nase und dann noch 60 g Mascapone – also alles in allem ein knappes Pfund Nachtisch.

    Ich ess ja schon gern Dessert – aber das schaff selbst ich nich – da muss man wohl nochmal über die Mengenangaben schauen?

    🙂

  2. Ich mache es heute zum zweiten Mal. Das erste Mal hatte ich 6 oder sogar 7 Portionen gemacht. Heute werde ich aber ganz kleine Portionen machen, die ich auf einen Geburtstag mitnehmen möchte. Es ist ein super Rezept, sonst würde es nicht ausser Haus gehen. Danke 🤤😋

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert