Früher habe ich die Chicken Nuggets vom Fast Food Laden geliebt. Damals habe ich auch gedacht, dass ich sie in meiner Low Carb Ernährung durchaus essen kann. Dann wurde mir aber bewusst wie viel Kohlenhydrate die Panade hat und ich habe beschlossen meine eigenen Low Carb Nuggets zu zaubern.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für Low Carb Chicken Nuggets sowie ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.
Das Besondere an den Low Carb Chicken Nuggets
Das Besondere an meinen Nuggets ist, dass ich Hähnchenfilet klein schneide und dieses dann paniere. Ich raspel also das Fleisch nicht erst klein und mische noch Mehl dazu.
Denn genau das macht gerne die Industrie. Denn wusstest du, dass die meisten Chicken Nuggets aus dem Kühlregal oder Fastfood Restaurant nur 50 % Fleischanteil haben?
Das finde ich ganz schön krass.
Genau das macht meine Chicken Nuggets aber auch gesünder. Außerdem nehme ich für meine Panade kein Mehl oder Stärke, sondern einen Mix aus Bambusfasern und Parmesan. So sind sie bestens geeignet für die Low Carb- sowie Keto-Ernährung.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich die Bambusfasern ersetzen?
Wenn die Panade möglichst neutral schmecken soll, empfehle ich dir die Bambusfasern. Wenn du aber kein Problem mit einem Beigeschmack hast, kannst du das Parmesan entweder pur nutzen oder durch Kartoffelfasern sowie Mandelmehl ersetzen.
Kann ich das Parmesan ersetzen?
Ja, theoretisch gehen auch gemahlene Mandeln, Mandelmehl oder Schweinekrusten.
Zu dem Thema Panade empfehle ich dir hier meinen Schnitzeltest.
Kann ich die Chicken Nuggets auch im Backofen oder Heißluftfritteuse backen?
Ja, dank des Parmesans kannst du sie auch einfach in der Heißluftfritteuse oder im Backofen zubereiten. Durch den Fettanteil im Käse wird die Panade schön knusprig.
Weitere Ideen für Low Carb Mittagessen
Du suchst neben den Chicken Nuggets noch weitere Low Carb Mittagessen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Köstlicher Low Carb Chicken-Burrito-Salat mit Blumenkohl-Chips
- Aufgpimpter Chickenburger Salat
- Low Carb Bowl mit Hähnchen, frischem Gemüse und Blumenkohlreis
Zum Rezept der Chicken Nuggets
Zutaten
500 g Hähnchenbrust | |
2 Eier (Größe M) | |
5 EL Bambusfasern | |
200 g geriebener Parmesan | |
Salz/Pfeffer | |
Butterschmalz | |
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Schritte
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Das Fleisch waschen, trocken tupfen und von unschönen Sehnen und Fasern entfernen.
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Dann halbieren und in ca 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden.
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Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nun drei Teller vorbereiten. Auf einem Teller werden 2 Esslöffel Bambusfasern ausgestreut.
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Auf dem zweiten werden die zwei Eier verquirlt und auf dem letzten ein Mix aus drei Esslöffel Bambusfasern und 200 g Parmesan.
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Jetzt die Fleischstücke zuerst in den Bambusfasern wälzen, dann im Ei, in dem Parmesan-Mix und dann nochmal im Ei sowie zum Schluss im Parmesan-Mix.
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Das wird mit dem ganzen Fleisch wiederholt.
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Tipp: Sollte Ei und Parmesan übrig sein, kann man übrigens daraus auch leckere vegetarische Nuggets machen.
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Zum Schluss eine tiefe Pfanne mit viel Butterschmalz erhitzen und die Chicken Nuggets darin goldbraun von beiden Seiten anbraten.
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Wenn sie fertig sind, können Sie mit einem Dipp und zum Beispiel mit Low Carb Pommes genossen werden.
Die Woche habe diese Nuggets mal nach gemacht und sie waren super lecker!
Weil ich aber keine Bambusfasern da hatte, habe ich stattdessen Kartoffelfasern genommen, das war auch gut 🙂
Wirklich nice, ich glaub ich brauch da kein anderes Rezept mehr 😀