Chicken Burritos sind ein leckeres Low Carb Hauptgericht für auf die Hand.

Ich liebe Burritos! Aber ich esse sie kaum noch. Warum? Naja auch hier stecken im Original zu viele Kohlenhydrate. Darum habe ich mir jetzt meinen eigene Low Carb Chicken Burritos gemacht. Mir und meinem Freund haben sie wirklich ausgezeichnet geschmeckt. Insgesamt reicht das Rezept für 6 Burritos.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für Low Carb Chicken Burritos sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

Das Besondere an den Chicken Burritos

Diese Chicken Burritos sind ohne Mais, ohne Getreide und ohne Gluten. So sind sie Low Carb, Keto aber auch bestens geeignet für Menschen mit Zöliakie oder Diabetes.

Sie schmecken einfach klasse und man kann sie nach Bedarf auch abwandeln oder überbacken. So musst du auf nichts mehr verzichten und kannst deine Gelüste nach mexikanischer Küche stillen.

Low Carb Chicken Burrito

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich das Mandelmehl ersetzen?

Ja, du kannst auch mehr Goldleinsamenmehl verwenden.

Kann ich auch nur Mandelmehl verwenden?

Das empfehle ich eher nicht, zum einen ist Mandelmehl allein sehr süßlich und zum anderen brauchst du noch ein Bindemittel wie Guarkernmehl oder Flohsamenschalenpulver.

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Kann ich das Kokosmehl ersetzen?

Ich habe es nicht getestet, aber du kannst mal 50 g Sesammehl verwenden oder dich mit Bambusfasern herantasten.

Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

Ja, du kannst alternativ auch Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl verwenden.

Wieso empfiehlst du Kidney Bohnen nur bei Bedarf?

Kidney Bohnen haben relativ viel Kohlenhydrate, sie gehören aber auch irgendwie zum Rezept. Daher kannst du dir die Menge selbst zurechtlegen und einrechnen. 

Kann ich auch andere Paprika verwenden?

Klar, aber gelbe und grüne Paprika haben weniger Kohlenhydrate.

Low Carb Mittagessen Rezepte

Weitere Low Carb Mittagessen Rezepte

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Zum Chicken Burritos Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
Low Carb Wraps:
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Links
50 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Links
30 g Kokosmehl Affiliate-Links
30 - 40 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Links
15 g Backpulver
4 Eier (Größe M)
250 g Quark
1/2 TL Salz
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Links
zum Bemehlen Bambusfasern Affiliate-Links
Chicken-Füllung:
500 g Hähnchengeschnetzeltes
1 Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
400 g stückige Tomaten (Dose)
Bei Bedarf Kidneybohnen (Dose)
1 EL Olivenöl
Oregano
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
1 Chilischote
Salsa:
1 grüne Paprika
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 EL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Low Carb Süße nach Wahl
Außerdem:
Reibekäse
Crème fraîche

Schritte

  • Zuerst wird mit der Salsa Soße begonnen. Dafür werden die Cherrytomaten und die Paprika gewaschen und in sehr kleine Stücke geschnitten.

  • Die Gemüsestückchen dann mit den Tomaten aus der Dose vermengen. Nun den Pfeffer dazu geben und mit Salz und Knoblauch würzen. Bei Bedarf mit Süße abschmecken.

  • Dann ist die Salsa Soße auch schon fertig. Wer es schärfer mag, kann auch eine Chilischote in die Soße schneiden.

  • Anschließend gehts mit dem Tortilla-Teig weiter. Dafür werden alle Zutaten miteinander verknetet und zu einem glatten Teig vermengt.

  • Wenn der Teig zu fest sein sollte, etwas Wasser hinzugeben und wenn der Teig zu nass sein sollte einfach noch etwas Guarkernmehl hinzugeben.

  • Den Tortilla-Teig in 6 Portionen aufteilen und sehr dünn ausrollen.

  • Ich nehme dazu eine Silikonmatte zur Hilfe. Falls der Teig kleben sollte, nehme ich etwas Guarkernmehl zum bestäuben.

  • Dann mit einem großen Teller oder einer anderen runden Form den Teig ausstechen bzw. ausschneiden.

  • Um so größer und dünner die Tortillas werden, um so leichter lassen sie sich befüllen.

  • Als nächstes das Gemüse für die Füllung vorbereiten. Dazu werden die Zwiebeln und die Karotten geschält und gewürfelt.

  • Dann die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  • Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Nun das Hähnchen dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Tomaten aus der Dose hinzu geben und mit Oregano, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Das restliche Gemüse sowie die Kidneybohnen hinzugeben und alles gut vermengen. Auf kleiner Hitze köcheln lassen.

  • Währenddessen eine weitere, gut, beschichtete Pfanne (mit Deckel) erhitzen und die Tortillas auf jeder Seite (mit geschlossenem Deckel) ca. 1 – 2 Minuten anbraten.

  • Bevor es ans Füllen der Chicken Burritos geht, die Chicken-Füllung noch einmal abschmecken.

  • Dann eine Tortilla-Scheibe vor sich auf den Teller legen und in der Mitte einen Streifen Reibekäse auslegen. Anschließend die Füllung auf den Käse geben. (Etwa ein sechstel der Füllung.)

  • Nun die Seite von unten einschlagen, dann von rechts und anschließend von links fest in die Mitte legen, so dass es fest ummantelt ist.

  • Falls ihr Probleme mit dem befestigen habt, empfehle ich jeweils einen Klecks Crème fraîche auf die Innenseiten der eingeschlagenen Seiten zu geben und damit den Burrito fest zu kleben.

  • Das wird mit allen Tortillas wiederholt.

  • Zum Schluss die Burritos mit der Salsa Soße und der Crème fraîche garnieren.

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