Der Double Cheeseburger ist ein Klassiker. Diese Version ist Low Carb.

Bock auf Burger? Wie wäre es dann mit dem Low Carb Double Cheeseburger mit Karotten-Sticks. Er ist unheimlich sättigend aber auch wahnsinnig lecker. Dazu ist er auch noch glutenfrei.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Double Cheeseburger sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Fastfood.

Low Carb Double Cheeseburger

Das Besondere an diesem Double Cheeseburger

Dieses Rezept ist Low Carb aber auch Keto und glutenfrei. Ebenso können Menschen mit Diabetes nach Belieben zugreifen.

Bei dem Cheeseburger setze ich zudem auf Karotten-Sticks als Beilage, die mich ein wenig an Süßkartoffelpommes erinnern.

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FAQ zu den Zutaten:

Kann ich statt Mandelmehl auch gemahlene Mandeln verwenden?

Das empfehle ich nicht, denn gemahlene Mandeln haben mehr Fett, dadurch nehmen sie nicht so viel Flüssigkeit auf und schmecken auch schnell nach Marzipan.

Lese mehr über Mandelmehl.

Kann ich das Kokosmehl ersetzen?

Vermutlich würde ich jetzt eher Bambusfasern wählen, als ich das Rezept kreiert habe, kannte ich die Zutat aber noch nicht. Hier würde ich mich mit 3 Esslöffel annähern.

Kann ich das Hanfmehl ersetzen?

Wenn du es nicht so herb magst, kannst du auch Goldleinsamenmehl oder Sesammehl verwenden.

Bindest du das Rinderhack nicht?

Nein, bei einem Patty wird das Fleisch nur gewürzt und dann geformt.

Werden die Karotten-Sticks knusprig?

Nicht wie du es von herkömmlichen Pommes gewöhnt bist. Durch den Parmesan werden sie aber etwas knuspriger. 

Kann ich auch anderes Gemüse für die Sticks verwenden?

Ja, alternativ kannst du auch Zucchini, Pastinake, Steckrübe oder Petersilienwurzel nehmen. An dieser Stelle kann ich auch meine Schwarzwurzel-Pommes empfehlen.

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Weitere Low Carb Fastfood Ideen:

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Zum Low Carb Double Cheeseburger Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
Burger-Brötchen:
2 Eier (Größe M)
50 g Mandelmehl, weiß (entölt)
50 g Hanfmehl
3 EL Kokosmehl
3 EL Flohsamenschalenpulver
250 g Magerquark
300 ml heißes Wasser
Etwas Sesam
1 TL Salz
Belag:
800 g frisches Rinderhack
Butterschmalz
8 Scheiben Cheddar
Salatblätter
2 Fleischtomaten
Essiggurken ohne Zuckerzusatz
LC Ketchup
Mayonnaise
1 Zwiebeln
Salz/Pfeffer
Karotten-Sticks:
500 g geschälte Karotten
100 g geriebener Parmesan
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Schritte

  • Alle Zutaten für die Brötchen bis auf den Sesam mischen und 5 Minuten kneten. Ich empfehle dafür eine Küchenmaschine.

  • Den Teig zu 4 flachen Brötchen formen und den Sesam darüber streuen.

  • Danach in den vorgeheizten Ofen bei 180° geben. Etwa 20 – 30 Minuten backen.

  • Währenddessen die Karotten in dünne Streifen schneiden und in Parmesan wälzen und mit etwas Öl bestreichen.

  • Dann für 30 Minuten in den Backofen geben.

  • Das Hackfleisch zu acht Kugeln formen.

  • Wenn die Brötchen fertig sind, werden die Hackfleischkugeln zu Pattys geformt und in der heißen Pfanne mit Butterschmalz angebraten.

  • Dann jeweils eine Scheibe Käse darauf legen und leicht zum Schmelzen bringen.

  • Das Brötchen aufschneiden und nach Belieben mit Ketchup, Mayo, Salat, Tomate, Gurken, Zwiebeln und dem Fleisch belegen.

  • Die Karotten-Sticks aus dem Ofen holen und mit dem Burger sofort genießen.

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