Dieses Gericht ist mal wieder aus einer typischen Resteverwertung entstanden und ich liebe es! Der Carbonara-Auflauf ist einfach mega lecker, einfach gekocht und macht auch noch richtig satt.
In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für den Low Carb Carbonara-Auflauf sondern auch Fragen und Antworten zu den Rezepten sowie weitere Low Carb Ideen für Aufläufe.
Drei Gute Gründe für den Carbonara-Auflauf
- Low Carb & lecker: Durch die Zucchini und den Kürbis sparst du unnötige Kohlenhydrate und kannst dich dennoch an einer cremigen Soße erfreuen.
- Perfekt für den Herbst. Die Kombination aus Kürbis und Zucchini bringt herbstliche Aromen auf den Teller.
- Einfach zubereitet: Er benötigt keine außergewöhnliche Zutaten, so dass du sie einfach im Discounter einkaufen kannst.
Kurzanleitung Cabonara-Auflauf
Den Kürbis vorgaren, damit die Schale weicher wird. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Speck in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und zerkleinern.
Die Speckwürfel mit den Knoblauch- und Zwiebelstücke anbraten.
Ei, Sahne und Parmesan verquirlen. Den Pfanneninhalt dazu geben. Nun mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Das Gemüse schichten und die Soße darüber gießen. Dann mit Käse bestreuen und im Backofen backen.
Die ausführliche Anleitung zum Carbonara-Auflauf findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.
Fragen und Antworten zu den Zutaten
Kann ich auch einen anderen Kürbis verwenden?
Ja, du kannst auch eine andere Sorte nehmen. Ich habe den Butternut genommen, weil ich ihn so gut in Scheiben schneiden kann.
Muskatkürbis hat zum Beispiel auch weniger Kohlenhydrate.
Kann ich auch nur Zucchini nehmen?
Selbstverständlich, das nimmt dem Auflauf aber etwas das Aroma. Theoretisch kannst du aber auch Blumenkohl, Petersilienwurzel oder Brokkoli verwenden.
Kann ich die Sahne ersetzen?
Puh, theoretisch mit Milch und etwas Bindemittel.
Carbonara ist ohne Sahne, kann ich die weglassen?
Ich weiß die ursprüngliche Variante ist ohne Sahne. Aber in diesem Rezept wollte ich sie nicht weglassen, damit die Cremigkeit erhalten bleibt. Wenn du es aber gestockt magst, kannst du auch nur Ei in die Soße geben.
Kann ich auch einen anderen Käse als Parmesan nehmen?
Theoretisch kannst du jeden Hartkäse verwenden.
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Zum Carbonara-Auflauf
Zutaten
500 g Butternutkürbis | |
500 g Zucchini | |
50 g Parmesan, gerieben | |
300 - 400 ml Sahne | |
1 Eier (Größe M) | |
150 g Bauchspeck | |
Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
Salz, Pfeffer, Petersilie | |
50 g Reibekäse |
Schritte
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Den Kürbis im Backofen oder Mikrowelle vorgaren, damit die Schale weicher wird.
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Nun schälen und in Scheiben schneiden.
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Die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
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Den Speck in Würfel schneiden.
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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In einer Pfanne den Speck mit den Zwiebel- und Knoblauchstücke anbraten.
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Das Ei mit der Sahne und dem Parmesan verquirlen.
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Dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
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Dann den Pfanneninhalt in die Sahnesoße geben.
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Die Kürbis- sowie Zucchinischeiben schichten.
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Nun mit der Sahnemischung übergießen und gut verteilen.
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Zum Schluss mit Reibekäse bestreuen.
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Den Carbonara-Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
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Anschließend herausholen und servieren.