Heute gibt es für die kleinen Naschkatzen wie mich Low Carb Butter-Mandelkekse. Die Kekse sind schön fluffig und saftig und eignen sich perfekt zum Kaffee oder als Nascherei für Zwischendurch. Zudem sind sie auch noch einfach in der Herstellung und erfordern keinen enormen Aufwand. Aber seht selbst.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Butter-Mandelkekse sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Keks-Ideen.
Das Besondere an diesen Butter-Mandelkeksen
Diese Kekse sind ohne Weizenmehl und ohne echten Zucker. Stattdessen setze ich auf Mandelmehl, Kokosmehl sowie Xylit.
Aber sie sind auch eiweißreich. Denn ich habe bei diesen Butter-Mandelkeksen auch mit Eiweißpulver gearbeitet.
So ist dieses Gebäck bestens geeignet für Menschen die sich Low Carb, Keto aber auch eiweißreich ernähren.
Aber auch Menschen mit Diabetes und Zöliakie können hier zugreifen.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich das Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen?
Ich habe es nicht getestet, allerdings solltest du blanchierte Mandeln nehmen, diese nehmen aber auch weniger Flüssigkeit auf. Du solltest daher die Butter reduzieren. Außerdem schmeckt es so schneller nach Marzipan.
Kann ich das Kokosmehl ersetzen?
Ich habe die Butter-Mandelkekse das erste mal gebacken, da kannte ich Bambusfasern noch nicht. Das würde ich nun probieren.
Welches Eiweißpulver nimmst du?
Ich habe das neutrale Proteinpulver von Myprotein* verwendet.
Kann ich auch eine andere Süße verwenden?
Ja, du kannst statt Xylit auch Erythrit, Erythrit-Stevia oder zum Beispiel auch Allulose verwenden.
Weitere köstliche Low Carb Keks-Rezepte
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Zum Rezept der Butter-Mandelkekse
Zutaten
120 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
2 - 3 EL Kokosmehl | |
80 g neutrales Eiweißpulver | |
250 g Butter | |
200 g Xylit | |
4 Eiweiß | |
1 Vanilleschote | |
1 Abrieb einer unbehandelten Zitrone | |
Frischhaltefolie |
Schritte
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Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl und dem Eiweißpulver mischen.
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Dann das Xylit, das Mark der Vanilleschote, das Eiweiß und die Schale der Zitrone dazu geben.
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Zum Schluss alles mit der weichen Butter verkneten und in eine Frischhaltefolie packen.
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Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
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Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
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Den Teig zu vier gleichmäßigen Würsten mit einem Durchmesser von ca. 2 – 3 Zentimeter formen.
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Nun mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Für den Fall, dass der Teig noch zu klebrig ist könnt ihr den Teig auch nochmal für eine halbe Stunde in die Tiefkühltruhe legen.
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Die Plätzchen ca. 20 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
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Wenn die Low Carb Buttermandel-Kekse abgekühlt sind könnt ihr sie servieren und genießen.