Die Brokkoli-Pancakes sind Low Carb und glutenfrei.

Diesmal gibt es ein Rezept was nicht von mir ist. Ich hab zwar die Idee geliefert, aber für die Umsetzung war mein Lebensgefährte verantwortlich. Und da ich es so unglaublich lecker fand, habe ich beschlossen, dass das Rezept von den Brokkoli-Pancakes auf meinen Blog gehört. Darum habe ich es abgetippt und lege es euch wirklich ans Herz.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Brokkoli-Pancakes, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Brokkoli-Rezepte.

Low Carb Brokkoli Pancakes

Das Besondere an diesen Brokkoli-Pancakes

Dieses Brokkoli-Pancakes Rezept ist besonders, da es ohne Weizenmehl auskommt. Stattdessen verwende ich neutrales Eiweißpulver. Das Gericht ist so glutenfrei, zuckerfrei und somit perfekt für die Low Carb sowie Keto Ernährung.

Aber auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen.

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FAQ zu den Zutaten:

Kochst du den Brokkoli nicht vor?

Manche haben gesagt, dass der rohe Brokkoli zu Blähungen führt. Bei uns war das nicht der Fall. Solltet ihr aber bedenken haben, könnt ihr die Raspel ähnlich wie Blumenkohl-Reis kochen und abgießen.

Kann ich den Brokkoli ersetzen?

Wer kein Brokkoli mag dann natürlich auch anderes Gemüse nutzen wie Zucchini, Karotten, Sellerie, Steckrübe oder Blumenkohl verwenden.

Kann ich das Rezept auch im Backofen machen?

Statt in der Pfanne könnt ihr das Rezept auch im Backofen oder Waffeleisen umsetzen.

Kann ich das Eiweißpulver ersetzen?

Ich habe das Rezept von den Brokkoli-Pancakes ehrlich gesagt nur so umgesetzt. Daher kann ich es nicht sagen. 

Low Carb Brokkoli Rezepte

Weitere leckere Brokkoli-Rezepte

Du suchst neben den Brokkoli-Pancakes noch weitere Brokkoli-Rezepte? Dann schaue dir diese Beiträge an:

Zum Rezept der Brokkoli-Pancakes

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Brokkoli
6 Eier (Größe M)
50 g neutrales Eiweißpulver Affiliate-Links
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Links
50 g Butterschmalz

Schritte

  • Den Brokkoli raspeln. (Ich habe dazu meine Küchenmaschine genutzt. Ratzfatz war der Brokkoli klein.)

  • Dann die Eier mit dem Eiweißpulver und dem Guarkernmehl verquirlen.

  • Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzugeben. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, den Brokkoli unterheben.

  • Das Schweineschmalz oder Butterschmalz in einer heißen Pfanne erhitzen.

  • Dann mit einem kleinen Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben.

  • Und von beiden Seiten scharf anbraten.

  • Den fertigen Brokkoli-Pancake auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

  • So Pancake für Pancake braten bis der Teig aufgebraucht ist. Bei uns kamen 6 Pancakes heraus.

  • Ich empfehle die Brokkoli-Pancakes mit etwas Mayonnaise oder Kräuterquark.

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