Low Carb Bounty-Kuchen

Bei mir gibt es einen sehr einfachen, aber leckeren Rührkuchen und zwar den Bounty-Kuchen. Er ist diesmal nicht nur Low Carb und glutenfrei sondern auch noch ohne Milchprodukte. Das schadet dem Geschmack aber nicht. Im Gegenteil die Kokosmilch im Kuchen, macht ihn schön saftig.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Bounty-Kuchen, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Kuchen-Rezepte.

Keto Bounty-Kuchen

Das Besondere an diesem Bounty-Kuchen:

Also das Beste an dem Kuchen ist, dass er ohne Gluten, ohne Getreide und ohne Zucker ist. Denn so ist er perfekt geeignet für die Low Carb Ernährung. 

Aber ich habe ihn auch ohne Milchprodukte gebacken und stattdessen auf Kokosmilch gesetzt.

Dazu habe ich nicht, wie in vielen anderen Kuchen auf Mandelmehl gesetzt, sondern ausschließlich Kokosmehl verwendet. So ist der Bounty-Kuchen vielleicht auch etwas für einige Nuss-Allergiker!

Bountykuchen5 2

Tipps und Anmerkungen:

Ich empfehle den Kuchen in einer Kastenform mit etwa 25 cm zu backen.

Für den Bounty-Kuchen habe ich die Kokosmilch aus der Dose verwendet, diese enthält genug Fett damit der Kuchen schön saftig wird.

Für den Kokoskuchen kannst du natürlich auch Xylit, Erythrit-Stevia oder Allulose nutzen.

Statt Flohsamenschalenpulver kannst du auch 5 – 10 g Konjakmehl verwenden.

Für die Schokolade nehme ich gerne die Zartbitterschokolade von Torras*. Sie ist mit Erythrit und Stevia gesüßt und zudem auch noch vegan.

Ich könnte mir übrigens auch einen Raffaellokuchen vorstellen, dafür den Kuchen einfach mit weißer Schokolade und Mandeln verzieren.

Bounty-Kuchen

Weitere Low Carb Rezepte

Du bist auf der Suche nach weiteren Low Carb Rezepte ohne Mandelmehl? Dann empfehle ich dir diese: 

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Das große Low Carb Backbuch

Keto Bounty-Kuchen

Zum Rezept des Low Carb Bounty-Kuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
3 Eier (Größe M)
120 g Erythrit Affiliate-Link Amazon
80 g Kokosmehl Affiliate-Link Amazon
400 ml Kokosmilch
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link Amazon
50 g + 1 EL Kokosraspeln
15 g Backpulver
50 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link Amazon
1 TL Kokosöl

Schritte

  • Die Eier mit dem Erythrit und der Kokosmilch verquirlen.

  • Dann das Kokosmehl mit dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.

  • Das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.

  • Falls der Teig am Anfang zu flüssig aussieht, einfach kurz abwarten. Das Kokosmehl und die Flohsamenschalen ziehen noch an.

  • Dann die 50 g Kokosraspeln unterheben.

  • Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und für etwa 30 Minuten bei 180° Umluft backen lassen.

  • Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

  • Wenn er der Bounty-Kuchen kalt ist, die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und einen Teelöffel Kokosöl dazu geben und verrühren.

  • Die geschmolzene Schokolade über den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen.

  • Sollte die Schokolade zu flüssig sein, einfach kurz warten, bis sie wieder zäher ist.

9 Kommentare

  1. Ich kann dem Kuchen leider nichts abgewinnen. Habe ihm genau nach Angabe gemacht. Ich stehe auf Bounty und Kokosnuss.. aber das ist ein bisschen zu viel Kokosnuss gewesen. Ich weiß nicht wovon genau, aber mir schmerzt der Mundraum nach dem Verzehr dieses Kuchens.

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