Die besten Gerichte entstehen manchmal einfach aus einem fast leeren Kühlschrank. Da wir letzte Woche im Urlaub waren haben wir im Kühlschrank nicht all zu viel gefunden. Doch was wäre ich für eine Bloggerin, wenn ich in der Küche nicht kreativ werden würde. Also habe ich mir den cheesy Blumenkohl-Pott zusammen gerührt. Dabei kamen die verschiedenen Zutaten einfach alle in eine tiefe Pfanne.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Cheesy Blumenkohl-Pott, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Eintöpfe.
Das Besondere an diesem cheesy Blumenkohl-Pott
Ich glaube dieses Gericht ist auch eine Art von Blumenkohl & Cheese. Allerdings in der gepimpten Version mit Salami und Paprika.
Dieses Hauptgericht schmeckt einfach klasse und ist zudem ohne großen Aufwand zubereitet. Der Blumenkohl-Pott ist zudem Low Carb, glutenfrei und auch Keto.
Das heißt auch Diabetiker können hier nach Belieben zugreifen.
FAQ zu den Zutaten
Nehme ich frischen Blumenkohl oder Tiefkühlware?
Das kannst du nach ganz nach Belieben nehmen. Die Tiefkühlware musst du aber nicht schnibbeln und ist schneller weich.
Kann ich auch anderen Käse verwenden?
Klar, du kannst auch Gouda oder Cheddar nehmen. Wichtig ist, dass er keine Trennmittel hat.
Kann ich die Salami auch ersetzen?
Ja, du kannst auch Mettenden, Cabanossi oder wenn du es nicht so deftig magst, auch Hähnchen verwenden.
Kann ich die Sahne auch mit Wasser mischen?
Ja, das geht theorerisch auch. Dann empfehle ich aber 2/3 oder maximal 1:1 Sahne/Wasser.
Welches Fett nimmst du zum Anbraten?
Ich persönlich bin Team Butterschmalz.
Weitere Low Carb Eintopf-Rezepte
Du suchst neben dem Blumenkohl-Pott noch weitere Eintopf-Rezepte? Dann schaue dir diese Rezepte an:
- Afrikanischer Erdnusseintopf – In der Low Carb Version!
- Spitzkohl-Sesam-Eintopf mit Hackbällchen
- Wärmender Sauerkraut-Eintopf mit einfachen Zutaten
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Zum Blumenkohl-Pott Rezept
Zutaten
1 kg Blumenkohl | |
100 g Emmentaler, gerieben | |
1 Zwiebel | |
1 - 2 Knoblauchzehe | |
200 ml Sahne oder Milch | |
1 Paprika | |
200 g Salami | |
1/2 Bund Petersilie | |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
Fett zum Anbraten |
Schritte
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
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Den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Die Paprika, entkernen waschen und würfeln.
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Nun eine tiefe Pfanne mit Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun dünsten.
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Den Blumenkohl dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.
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Dann die Hitze etwas herunter drehen.
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Die Paprikastücke dazu geben und alles bei mittlerer Hitze dünsten.
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Währenddessen die Petersilie hacken und die Salami in kleine Stücke schneiden.
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Die Wurst und die Kräuter zur Pfanne geben und alles miteinander vermengen.
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Den Pfannen-Inhalt mit Sahne oder Milch ablöschen und den Käse unterrühren.
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Wenn der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Dann ist der cheesy Blumemkohl-Pott auch schon fertig und kann genossen werden.