Was gibt es schöneres als mit Blueberry-Pancakes in den Tag zu starten? Sie sind einfach lecker, Low Carb und ohne Milchprodukte.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Blueberry-Pancakes sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Frühstücks-Ideen.
Das Besondere an diesen Blueberry-Pancakes
Ich mache in meine Teige gerne Quark oder Joghurt. Dieses Rezept kommt aber ohne aus. Ebenso kommen sie aber auch ohne Zucker und ohne Mehl aus. So sind sie perfekt für die Low Carb aber auch Keto Ernährung.
Außerdem sind sie glutenfrei und somit auch für Menschen mit Zöliakie aber auch Diabetes. Perfekt also für einen guten Start in den Tag.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich die Pancakes noch anders süßen?
Du kannst statt Erythrit auch Xylit oder Allulose verwenden.
Kann ich das Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen?
Ein klares vielleicht. Ich würde es mit blanchierten Mandeln probieren. Aber dann schmeckt es schneller nach Marzipan und sie nehmen auch nicht so viel Flüssigkeit auf.
Lese hier mehr über den Unterschied von gemahlene Mandeln und Mandelmehl
Kann ich die Bambusfasern ersetzen?
Schwierig, es macht die Blueberry-Pancakes fluffiger, schmeckt neutral und bringt mehr Ballaststoffe in den Teig. Du kannst aber versuchen es durch etwas Kokosmehl zu tauschen.
Wenn du mehr über Bambusfasern erfahren willst, dann lese diesen Beitrag.
Kann ich die Mandelmilch ersetzen?
Ja, das ist kein Problem. Du kannst auch andere pflanzliche Alternativen nehmen. Wenn du möchtest, kannst du auch Kuhmilch nehmen, diese hat aber mehr Kohlenhydraten.
Kann ich das Konjakmehl ersetzen?
Ja, theoretisch kannst du auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden. Ich finde aber, dass Konjakmehl neutraler schmeckt.
Ich bestelle mein Konjakmehl immer bei shileo.de
Weitere Low Carb Frühstücks-Ideen
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Zum Blueberry-Pancakes Rezept
Zutaten
5 Eier (Größe M) | |
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
20 g Bambusfasern | |
10 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) | |
10 g Backpulver | |
70 g Erythrit | |
1 Prise Salz | |
100 g Heidelbeeren | |
100 - 150 ml Mandelmilch |
Schritte
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Mische das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Konjakmehl, dem Backpulver und dem Salz.
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Gebe das Erythrit dazu.
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Mische es gut durch.
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Gebe dann die Eier sowie 100 ml Mandelmilch dazu.
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Rühre mit einem Rührgerät alles gut durch bis ein homogener Teig entsteht.
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Hebe die Heidelbeeren unter.
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Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz.
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Kleckse 1 – 2 EL große Teigfladen in eine Pfanne und streiche sie etwas glatt.
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Ich habe pro Durchlauf in meine 28 cm Pfanne 3 Pancakes bekommen.
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Dann auf einer Seite gut anbraten und den Herd herunter drehen.
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Dann für 2 – 3 Minuten den Deckel auflegen.
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Danach vorsichtig umdrehen und die andere Seite auch nochmal gut anbraten.
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Auf Teller als Pancake Turm servieren.
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Ich empfehle Puderzucker und oder eine zuckerfreie Nusscreme.